中国股市和人民币汇率

将本文分享至:

中国股市和人民币汇率 牛津经济研究院(Oxford Economics)的一位策略师表示,中国股市和人民币汇率近期有更大上涨空间,因为多种证券即将被纳入全球指数或权重上调,这可能会促使

中国股市和人民币汇率

 

牛津经济研究院(Oxford Economics)的一位策略师表示,中国股市和人民币汇率近期有更大上涨空间,因为多种证券即将被纳入全球指数或权重上调,这可能会促使资金流入中国,进而对当地市场形成提振。

牛津经济研究院宏观战略主管Gaurav Saroliya称,上周市场的不安情绪令人们质疑中国股市和人民币汇率的大幅反弹行情是否过头,该研究机构认为并非如此。

Saroliya表示,与大部分全球风险资产一样,中国股市近期的涨势不太可能持续,稍事休整是健康的。但他称,暂时回落不太可能破坏他所认为的中国资产短期看涨势头。

上周五,上证综指下挫4.4%,创下自去年10月以来的最大单日跌幅。深证综指和沪深300指数当日分别下跌3.8%和4%。

但2019年以来,上述三个指数大幅跑赢标普500指数。今年迄今,上证综指累计上涨21.4%,深证综指飙高30.7%,沪深300指数上涨23.7%。相比之下,据FactSet的数据,同期标普500指数仅上涨12.4%。

市场仍看好中国资产的一个原因是,近期中国股票在被纳入全球主要指数方面取得进展。MSCI明晟新兴市场指数(MSCI Emerging Market Index)今年将增加中国A股的权重,这将推动资金的流入中国,从而对中国股市和人民币构成支撑。

Saroliya表示,在2019年,这一权重的提高可能带来近700亿美元的资金流入。

到目前为止,随着市场对人民币和中国股票的需求增多,人民币走势与中国股市涨势之间形成了正相关性。

此外,Saroliya还表示,从4月份开始中国政府债券将被纳入彭博巴克莱全球综合指数(Bloomberg Barclays Global Aggregate Index),意味着20个月内将有约1,750亿美元资金进一步流入中国。因此,牛津经济研究院认为人民币和A股还有进一步上涨空间,这两种资产均可以逢低买进。

自去年10月中旬以来,MSCI中国指数(MSCI China Index)跑赢了MSCI全球所有国家指数(MSCI All Country World Index)。然而,在去年10月份前的几个月里,MSCI中国指数表现不及后者,原因是美国股市受去年减税措施提振走强,而贸易紧张局势相关担忧令中国股市承压。

Saroliya说:“贸易紧张已经有所缓解,我们认为股价还没有完全体现贸易休战影响。”

他说:“怀疑派可能会指出工业利润和生产者价格指数(PPI)等相关指标继续下滑,但我们已经解释了这些指标如何较新增信贷表现滞后的,眼下中国信贷正在回暖。我们认为中国经济增长回暖并不会因等待进一步政策行动而停在半路。从这个角度来讲,中国市场的良好走势应会持续。”

最近几天,为了化解长达一年的贸易争端,中美双方正进行关税磋商,但是还没有达成协议。不过,这两个全球最大经济体贸易谈判取得进展已帮助稳定了全球市场。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心