美团为了跌跌不休的股票

将本文分享至:

美团为了跌跌不休的股票 在2018年的9月和11月,美团分别两次提高抽成费率,从15%到18%,从18%到23%。据广西一家螺蛳粉店的店长表示,自从美团的佣金从开始的15%到如今的21%,自己的

 美团为了跌跌不休的股票

 

在2018年的9月和11月,美团分别两次提高抽成费率,从15%到18%,从18%到23%。据广西一家螺蛳粉店的店长表示,自从美团的佣金从开始的15%到如今的21%,自己的利润空间几乎已经被压榨到了极致,但因为线上销售占据了很大一部分的营收,为了保持口碑,只能硬扛,几乎是在给美团免费打工。

据了解,大部分快餐店外卖收益大概50%不到,除去商户日常的房租、水电、人工之外,几乎只剩下20%的利润率,然而仅仅美团的抽成就达到了20%之多,这完全已经不是在“薅羊毛”,而是在“杀死羊”。

为了跌跌不休的股票,美团开始饮鸩止渴。与此同时,口碑饿了么不断推出新的商业计划,为商家降低成本,提高竞争力,帮助商家过“暖冬”。口碑饿了么的暖心与美团的冷阔无情形成了鲜明的对比。

美团打算称霸,遭殃的却是商家

对于提高对商家的抽成,导致商家经营困难的问题,美团的回应是佣金的上涨是因为公司运营成本和人工成本都在涨,而那些下架了的用户是因为店铺合约到期或者本身竞争力不足,是优胜劣汰的结果。

对于这样的解释,可以说是将自己的的因素推得一干二净。事实上,去年9月在香港上市之后,美团不仅能没能履行一个上市公司对社会的责任,反而是加速了对商户的压榨。

就在近期,广州品牌“牛状元”因为在美团上被冻结,无法参与美团线上所有活动,在美团上彻底消失。当店主向美团当地负责人询问,为何在往日外卖高峰期,如今一个外卖单都没有的情况时?美团当地业务经理声称“监控到其在其他外卖平台上线且有交易额,要对其进行处罚。

在餐饮界有句行话,“开店容易守店难”。一个店面能不能运转下去,全屏老客户的复购。在外卖便捷与实惠的时代,客户在美团上找不到店面,很有可能会以为店铺已经关闭,直接导致商家收入成瀑布式下跌。

据广州“牛状元”店主所说,美团对其的不公平处理直接导致他每天的收入从1000元/天变为现在的300元/天。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心