今日股市午盘走势分析

将本文分享至:

今日股市午盘走势分析 11月9日,受美联储保持渐进加息立场影响,亚太股市普遍走弱。沪深两市双双低开,银行股集体下挫,金融板块领跌两市,拖累沪指盘中跌逾1%,再度逼近2600点

 今日股市午盘走势分析

 

      11月9日,受美联储保持渐进加息立场影响,亚太股市普遍走弱。沪深两市双双低开,银行股集体下挫,金融板块领跌两市,拖累沪指盘中跌逾1%,再度逼近2600点。创业板指跌幅相对较小,盘中一度在5G概念拉升带动下翻红。盘面上,行业板块多数飘绿,通信逆市领涨,银行领跌逾3%。题材概念方面,5G、边缘计算、量子通信等指数涨幅居前,ST板块再度活跃,*ST长生盘中再封涨停板。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2601.52点,跌幅1.29%;深成指报7656.32点,跌幅0.54%;中小板指报5092.95点,跌幅0.49%;创业板指报1325.69点,跌幅0.29%。

  沪市成交720.39亿元,深市成交910.71亿元,两市合计成交1631.10亿元,较上一交易日的1658.3亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌。通信领涨,综合、计算机、电子涨幅居前;银行领跌,非银金融、家用电器、农林牧渔跌幅居前。题材概念方面,5G指数领涨,边缘计算、量子通信、数字中国指数涨幅居前;黄金概念指数领跌,语音技术、自由贸易港、广东自贸区跌幅居前。

  消息面上,北京时间11月9日凌晨3点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)如期公布利率决议及政策声明。美联储维持联邦基金利率目标区间在2.00%-2.25%不变,符合市场预期,但重申了未来渐进式加息的步调。消息发布后,隔夜美股震荡下行,除道指微涨外,纳指、标普500指数均收跌;美元大涨,两年期美债收益率创10年新高;能源板块普遍下挫,WTI原油期货九连跌。

  11月7日,中国银保监会主席郭树清表示,初步考虑对民营企业的贷款要进行考核,原因是现在银行业对民企贷款的比率并不匹配民营企业在经济中的比重。

  统计局数据显示,2018年10月份,全国居民消费价格同比上涨2.5%,位于近八个月以来高点;1-10月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.1%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心