哪些美股、港股值得关注?

将本文分享至:

哪些美股、港股值得关注? 随着哔哩哔哩、爱奇艺、小米、拼多多、美团等明星公司IPO,近年华人对美港股的关注度飙升。但由于美港股上市公司众多,交易规则也与A股有较大的差异,普

 哪些美股、港股值得关注?

 

随着哔哩哔哩、爱奇艺、小米、拼多多、美团等明星公司IPO,近年华人对美港股的关注度飙升。但由于美港股上市公司众多,交易规则也与A股有较大的差异,普通投资者存在一定认知门槛。老虎证券今年在老虎社区中推出“美港股百科”板块,专注美港股市场知识及个股科普,帮助投资者快速入门、发现投资机会。

老虎证券介绍,目前Tiger Trade社区中的“百科”板块分为两部分。知识百科主要包含美港股交易时间、融券交易、日内交易等基础知识;公司百科则由老虎证券投研团队打造,目前涵盖超过150家美港股公司的基本介绍、产品服务介绍、发展历程、财务分析、优势分析、风险分析等内容。

老虎证券Tiger Trade APP上线美港股百科

从内容上看,老虎证券此次推出的公司百科像是一本通俗易懂的白皮书:精选美港股个股的核心信息,并将传统的财务数据通俗化解读,内容详实并具有可读性,尤为适合初级投资者。

“一个美港股交易者,通常会在寻找投资标的、了解公司业务方面消耗大量的时间。” 老虎证券相关负责人介绍,“打造美港股百科,就是希望普通人能以最高效率获取最有价值的信息,最大程度降低他们的认知成本。”

美港股投资在最近几年成为热门话题,大量年轻一代、白领阶层和中产阶级涌入美股市场。老虎证券相关负责人认为,对于这部分群体而言兴趣只是一个开始,大部分人在认知上还是茫然状态。一方面信息“太多”:中概股公司在互联网上有大量过剩的市场评论、花边新闻。另一方面信息又“太少”:在中概股之外,一些极具特色、具有潜力、业绩出色的美股公司中文资讯少,同时整个市场缺乏对美港股公司进行系统性整理、介绍的栏目。

老虎证券相关负责人介绍说:“比如美股有全球知名药企诺华(NVS),这家公司的模式在医药企业中算是非常成熟的,有很好的营收,但普通投资者关注不多,像这类公司我们也会做进百科里。”

老虎证券介绍,未来美港股百科还将不断更新扩充,覆盖更多的优质上市公司,帮助投资者了解市场、发现投资机会。

根据公开资料,老虎证券成立于2014年,是全球为数不多的Fintech券商。相较于传统美港股券商,其自主研发的股票交易APP Tiger Trade对美港股开户、入金、操作等体验进行了大幅优化,并打通了美股、港股两个账户的资金,使用户可以”用一个账户,白天炒港股,晚上炒美股“,颇受投资者追捧。今年5月,老虎证券交易额累计超10000亿人民币。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心