盛大游戏回归A股进入倒计时

将本文分享至:

盛大游戏回归A股进入倒计时 昔日游戏界“传奇”回归A股又有了最新进展。9月12日,世纪华通(002602,SZ)正式披露重组预案,拟通过发行股份及支付现金方式购买

 盛大游戏回归A股进入倒计时 

 

        昔日游戏界“传奇”回归A股又有了最新进展。9月12日,世纪华通(002602,SZ)正式披露重组预案,拟通过发行股份及支付现金方式购买盛跃网络科技(上海)有限公司100%股权,交易预估价为298亿元。这意味着,盛大游戏登陆A股正式进入倒计时。盛大游戏和世纪华通相关负责人均向记者表示,一切以公告为准。

记者注意到,这次上市公司的信息披露距离此前公开重大资产重组已过去了3个月,不仅披露了交易价格,还首次披露了盛大游戏未来三年高额利润承诺。未来三年(2018年~2020年)预计利润为20亿元、25亿元和30亿元,合计高达75亿元。

298亿买下盛大核心网游业务


2015年盛大游戏私有化成功,变成世纪华通间接控股以后,背后的资本动向一直颇受外界关注。去年11月底,世纪华通董事兼CEO王佶接受记者专访时就表示,会尽快把盛大游戏注入世纪华通。

今年6月11日,世纪华通公告称正在筹划重大资产重组事项,上市公司拟收购标的资产为盛跃网络科技(上海)有限公司(以下简称盛跃网络)100%股权,盛跃网络正是盛大游戏在国内的控制实体。目前世纪华通继续停牌,停牌前市值约为474亿元,在A股游戏公司市值中最高。前三名其余两席分别是巨人网络和完美世界,市值分别为381亿元和327亿元。

值得注意的是,腾讯也是盛大游戏的股东之一。天眼查信息显示,腾讯是盛跃网络的第二大股东,持股11.83%。今年2月初,盛大游戏宣布和腾讯达成战略合作,腾讯以30亿元战略入股盛大游戏。

根据公司披露的重组预案,世纪华通拟向曜瞿如、林芝腾讯、华侨城资本等29名交易方购买其合计持有的盛跃网络100%股权,交易总价预估298亿元,其中向宁波盛杰支付现金29.29亿元,向除宁波盛杰之外的其余28名股东发行88014.36万股股份。本次交易完成后,上市公司的控股股东仍为华通控股,将持有盛跃网络100%股权,即吸收继承了原美国纳斯达克(NASDAQ)上市公司Shanda Games Limited(盛大游戏)的网络游戏业务、主要经营性资产与核心经营团队。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心