亚洲股市“十连跌” 陷入最长抛售周期

将本文分享至:

亚洲股市“十连跌” 陷入最长抛售周期MSCI除日本外的泛亚太指数已连续第10个交易日下跌,是2002年以来持续时间最长的跌势,创出14个月最低位。年初至今,该指数跌近5%

 亚洲股市“十连跌” 陷入最长抛售周期


MSCI除日本外的泛亚太指数已连续第10个交易日下跌,是2002年以来持续时间最长的跌势,创出14个月最低位。年初至今,该指数跌近5%,市值损失接近7000亿美元。

创出新连跌记录的不仅是新兴市场,还有深度调整的亚洲股市。

截至周三收盘,MSCI除日本外的泛亚太指数(MSCI Asia Pacific Index)已连续第10个交易日下跌,这是2002年来持续时间最长的日线跌势,跌至14个月最低位。

这使得MSCI亚太指数年初至今的累计跌幅逼近5%,市值损失接近7000亿美元。

分地区来看,香港恒生指数本周初就跌入了技术性熊市区间。上证综指、深证成指、中小板指和创业板指今年以来分别累计下跌了19.42%、26.02%、26.22%和20.40%。

海通证券近日表示,自2008年低点以来,上证综指年化涨幅只有4.9%,在全球主要市场中倒数第一,目前逼近四年最低点位。

相比之下,MSCI泛亚太指数并不覆盖的日本股市表现相对稳定,日经225指数今年以来累计下跌0.7%。

下跌缘由

谈及亚洲股市的显著调整,彭博社引述AMP Capital Investors Ltd.动态市场负责人Nader Naeimi的话称:

亚洲股市陷入了愈演愈烈的贸易紧张局势之中,美元走强和新兴市场货币危机传染以及中国经济下行风险也起到了火上浇油的作用。

对于亚洲股市,摩根士丹利董事总经理Jonathan Garner仍持看空立场,并预计市场对于未来数月的市盈率预期仍将进一步下行。

不过,也有人认为股指可能正在触底。Nader Naeimi就持这种观点,他认为亚洲股市现在肯定变得便宜了,而且被超卖了。

“我认为,与其说现在是下跌的开始,不如说正接近终点。但考虑到贸易摩擦,以及潜在的美国股市下跌可能传导至亚洲市场,现在入场的话时机并不成熟。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心