特斯拉股票评级 目标价被调

将本文分享至:

特斯拉股票评级 目标价被调 在硅谷,马斯克是个性非常鲜明的一位CEO,想法大胆,回收火箭、超级高铁都是他提出或推动的;工作拼命,每周的工作时间超过了100个小时;当然也比较潮

 特斯拉股票评级 目标价被调

 

     在硅谷,马斯克是个性非常鲜明的一位CEO,想法大胆,回收火箭、超级高铁都是他提出或推动的;工作拼命,每周的工作时间超过了100个小时;当然也比较潮流,在社交媒上非常活跃,不仅时常发布有关特斯拉及美国太空探索技术公司的消息,也经常与粉丝互动。

  而马斯克近期的反常举动,在推特上也有体现。罗密特·沙哈就表示,从5月份开始,马斯克平均每天发布15条推特,而在此前一年半的时间里,他平均每天发布的推特为4条。

  马斯克在推特上最让人震惊的举动,可能还是8月7日在推特上透露考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,并且表示资金有保障,但备受关注的私有化在不到20天的时间里就以他发文宣布放弃而告终。而私有化这一重大消息未通过正式文件公布,也引起了美国证券交易委员会的关注。

  罗密特·沙哈还提到,马斯克的行为正在伤害特斯拉留住高管的能力,特斯拉今年已有多位高管离开,马斯克在上周也对管理层进行了重大调整,任命了多位副总裁。

  马斯克今年有记录的反常举动,包括嘲笑做空者、在财报分析师电话会议上粗暴打断分析师的提问、参加乔·洛根(JoeRogan)博客时的不当行为,也包括他在接受采访时所透露的需要依靠安眠药来改善睡眠等,罗密特·沙哈认为马斯克的这些举动可能就是导致近几个月多位特斯拉高管离职的原因。

  罗密特·沙哈还认为特斯拉的管理层需要作出改变,他认为尽管特斯拉的基本面在改善,但他认为特斯拉需要更优秀的领导层,在特斯拉的管理层作出改变之前,他们将持观望立场。

  值得注意的是,已有多位分析师表示特斯拉的管理层需要作出改变,Loup Ventures的分析吉恩·蒙斯特(Gene Munster)不久前也认为马斯克近期的反常举动时常给特斯拉带来麻烦,他周边的人不愿意或者无力与之对抗,特斯拉董事会中也没有人能向马斯克谏言,没有人能真正影响他,也无法帮助他医治个人所造成的创伤,特斯拉的董事会需要立马进行彻底的变革,应该探索任命一位与马斯克没有关联的董事长。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心