有投资者以850亿美元估值入手1亿美金小米

将本文分享至:

有投资者以850亿美元估值入手1亿美金小米   在小米股价连续两日上涨的同时,不少小米集团(1810.HK)的投资者却苦不堪言。腾讯《一线》从不同的信源获悉,早在年初,至少有两拨

 有投资者以850亿美元估值入手1亿美金小米

 

  在小米股价连续两日上涨的同时,不少小米集团(1810.HK)的投资者却苦不堪言。腾讯《一线》从不同的信源获悉,早在年初,至少有两拨投资者以850亿美元估值买入了小米集团有限制条件的老股,其中一拨买入总额为1亿美元。

 

  自从2017年下半年以来,香港资本市场一直有关于小米老股出售的消息。腾讯《一线》获悉,当时包括小米集团在内,还有今日头条、美团、蚂蚁金服以及京东物流等老股在市场上流转。其中小米集团当时上市呼声最高,香港FA(撮合交易的财务顾问)手中的客户都对小米的老股比较有兴趣。

 

  小米集团当时是有限合伙人制度,一些公司员工持有公司老股。一般来说,这些员工持有的股份并不能够直接出售。因此,腾讯《一线》获悉,当时持有小米股份的员工通过代持将股份转让至一些基金公司,后者再拿去市场上售卖——也就是上述FA们主要推销的产品之一。

 

  腾讯《一线》从不同信源获悉,这些FA给投资者开出的条件为,认购费用1%,管理费用2%以及10%-20%的后端管理费。当时这些FA对小米的报价从估值650亿-900亿美元不等。

 

  市场上关于小米估值流传的版本各有不同,从去年国庆后的估值700亿美元,到今年初的1000亿美元。

 

  腾讯《一线》获悉,上述投资者正是今年初入手的小米老股,估值都是850亿美金。截至发稿,腾讯《一线》暂不能联系相关投资人置评。

 

  香港金融圈人士对腾讯《一线》表示,尽管小米这两天的市场表现有异于恒指,今日(7月11日)开盘后依旧在涨,甚至一度高达19.8港元的高位,以这个股价来算的话,小米的总市值达到了564亿美元,但是距离850亿美元估值仍有很大差距,且连续上涨这并非常态。

 

  一些不愿具名的投行人士对腾讯《一线》分析称,这些以850亿美元估值入手小米有限制条件老股的投资者,短时间内很难解套。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心