小米上市次日涨幅一度扩大至逾9%

将本文分享至:

小米上市次日涨幅一度扩大至逾9%   和挂牌第一天破发状况完全不一样,小米集团(1810.HK)今日(7月10日)开盘后持续上涨,最高涨幅一度扩大至逾9%,市值超4000亿港元。截止中午12

 小米上市次日涨幅一度扩大至逾9%

 

  和挂牌第一天破发状况完全不一样,小米集团(1810.HK)今日(7月10日)开盘后持续上涨,最高涨幅一度扩大至逾9%,市值超4000亿港元。截止中午12点收盘,小米集团报收18.3港元。

 

  关于小米集团第二日的股价表现,方正证券(香港)渠道发展部董事林子俊对腾讯《一线》表示,就现在看来,小米的涨幅主要是投资者短炒的因素居多。

 

  在林子俊看来,除了基石投资者以及国际配售的95%的股份外,小米集团实际由零售投资者持有的流通盘仅有5%。常规来说,除了基石投资者签署了半年禁售外,实际上,和其他的公司操作类似,小米集团也有可能要求这些筛选出来的国际配售投资机构签署禁售条件。也就是说,参与小米国际配售而持有股票的投资者并不会在今日选择“换手”。

 

  公开资料显示,小米集团7月10日半天的换手率超过了1%,高于前一天上市当日的换手率,也要远高于今日其他股票。

 

  一般来说,若是股价持续上涨,同时换手率又高的话,这并非好事。林子俊解释称,这至少说明投资者忠诚度低,短炒的投资者居多。

 

  值得一提的是,此前一日港交所公布,7月23日小米集团将正式纳入恒生指数。也就是说,北水资金可以通过港股通买卖小米集团股份。林子俊认为,这对于零售投资者来说也是利好消息。

 

  与此同时,媒体公开报道,小米集团创始人雷军在7月9日盘后的上市庆功宴上承诺称:“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍”。这对于零售投资者也有利好消息。

 

  不过,多位香港券商人士对腾讯《一线》表示,公司高管对投资者承诺回报率,实际上是有违规嫌疑的。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心