新股赶登场单日11企业申上市

将本文分享至:

新股赶登场单日11企业申上市   港股下半年首个交易日未见强势反弹,但新股市场好不热闹,昨日共有11企业同日上载初步招股书,包括本地金融科技公司、主力做网贷的WeLab。   

 新股赶登场单日11企业申上市

 

  港股下半年首个交易日未见强势反弹,但新股市场好不热闹,昨日共有11企业同日上载初步招股书,包括本地金融科技公司、主力做网贷的WeLab。

 

  数据显示,WeLab去年已经亏转赚1,769万美元(约1.4亿港元),并为创办人龙沛智设立变奏版‘同股不同权’协议。

 

  WeLab以外,昨日提交申请的企业中,尚包括三家生物科技公司,其中两家为按新例申请的未盈利生科企业。

 

  WeLab业务覆盖中港两地,香港提供零售金融解决方案,内地业务则包办零售及企业。贷款利率以内地较高,去年为25.5%,香港则为24.7%;WeLab利润能力、资产质素不错,今年首3个月,港区逾期贷款率低于0.2%,内地则低于1.5%,综合而言,公司去年纯利达1,770万美元(约1.4亿港元)。

 

  2家未盈利生科提申请

 

  股东包括阿里巴巴、TOM Group,WeLab曾传有意采用‘同股不同权’架构,惟最终仍以同股同权申请上市。

 

  创办人龙沛智上市前持有23%股份,但在提交上市前一周,共有15名现有股东与龙沛智订立投票协议,交由龙沛智在股东大会及股东书面决议案可有全权酌情投票权,相关股东持股占上市前股权逾一成,让龙沛智有更大决策权。

 

  两家未盈利生科公司—Stealth BioTherapeutics及AOBiome Therapeutics均明言,未来一段时间维持亏损状态。

 

  Stealth目前其主要候选产品Elamipretide正开展针对原发性线粒体肌病、巴氏综合症、干性老年黄斑病变、Lerber遗传性视神经病等适应症的临床试验。公司去年亏损为6,415万美元(约5亿港元),公司也提醒业务依赖主要候选产品Elamipretide的成功,未来可能不会实现或维持盈利能力。

 

  

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心