港股或迎区块链第一股 嘉楠耘智被爆计划香港上市

将本文分享至:

港股或迎区块链第一股 嘉楠耘智被爆计划香港上市 据南华早报报道,中国第二大比特币矿机生产商嘉楠耘智计划在香港上市,若成功上市,嘉楠耘智将成为首家在香港上市的区块链领域

 港股或迎区块链第一股 嘉楠耘智被爆计划香港上市

 

据南华早报报道,中国第二大比特币矿机生产商嘉楠耘智计划在香港上市,若成功上市,嘉楠耘智将成为首家在香港上市的区块链领域公司。

嘉楠耘智成立于2013年,是世界第二大比特币矿机芯片生厂商,绿专资本获悉截至2017年4月末,公司累计售出阿瓦隆系列矿机约16万台,占据了全球比特币算力市场的22%。

创立以来嘉楠耘智业绩一路高歌孟进,2015年度营业收入为5531.73万元,净利润为245.53万元;2016年度营业收入约为3.16亿元,利润为5806.61万元;2017年营收12亿元,净利润达3亿元,期间9次增资扩股,多次融资。公司2018年的产值目标是30亿元,2019年产值目标100亿元。

不过,尽管嘉楠耘智的业绩年年飘红,但其上市之路却颇为曲折。

2016 年 6 月,鲁亿通(300423)发布公告称拟作价 30.6 亿元收购嘉楠耘智 100% 股权,证监会否决!官方主要理由是怀疑嘉楠耘智借壳上市。

一年后,嘉楠耘智转而向新三板提交挂牌申请,但在三次反馈意见中,股转公司均问及政策环境等因素,对公司持续经营能力的影响。最终,嘉楠耘智主动放弃挂牌!

直到今年4月公司开始迎来转机,据绿专资本了解中国证监会副主席姜洋一行在4月调研嘉楠耘智时曾表示,“不管你们芯片用于什么,本质上都还是一家芯片公司,希望你们在国内上市”。但或许是忌惮前期曲折的上市经历,加上香港的政策相比内地更为开放,嘉楠耘智最终或许还是选择香港上市。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心