港股恒指大跌1.47% 中资金融股集体下跌

将本文分享至:

港股恒指大跌1.47% 中资金融股集体下跌 4月16日消息,上周五美股收市向下,油价金价齐升,美元微涨,港股ADR受压,伦敦金属基本上涨。就目前而言,外围局势动荡,投资者需保持谨慎。今日

 港股恒指大跌1.47% 中资金融股集体下跌


 4月16日消息,上周五美股收市向下,油价金价齐升,美元微涨,港股ADR受压,伦敦金属基本上涨。就目前而言,外围局势动荡,投资者需保持谨慎。今日开盘,港股恒生指数(30355.93, -452.45, -1.47%)高开0.13%,随后下跌,一度跌超1.7%。截至午间收盘,恒指跌1.47%,报30355.93点。国企指数跌1.87%,报12031.73点。红筹指数跌0.93%,报4449.69点。大市成交590.56亿港元。


  专家观点:


  华盛资本证券高级分析师Louis表示: 美国金融企业花旗、富国和摩根大通上周五公布业绩齐好过预期,带动美股三大指数高开。随后传出总统特朗普要求美国贸易处代表尽快在本週公布向中国进口产品加徵千亿关税之详情。并准备製定新措施,以严格控制中国投资美国高科技业务。同时联同英法两国齐攻打叙利亚。消息拖累美股倒跌至收市。


  港汇指数再度跌至7.85点水平,金管局续多次出手买入港元,合共96.64亿港元。主要为港美息差近一厘,带动套息交易增加所致,拖累港元处于弱势。港股早上小幅高开41点。因多项不利消息的浮现,恒指急速回落倒跌,最多跌552点,低见30256。由于市场预期加息,银行股有买盘支持。


  内地上周公布3月份进出口数据,进口按年上升14.4%,出口则意外地下跌2.7%,远差过预期上升10%。同时录得49.8亿美元逆差。为自2017年2月以来,首次出现逆差的情况。沪深股市早上小幅低开,因数据有欠理想,再加上美国将公佈加徵关税详情。股市反覆向下,并扩大跌幅,齐跌至近低位收市。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心