原油黄金期货全线上涨 股市趋谨慎

将本文分享至:

原油黄金期货全线上涨 股市趋谨慎 美国总统特朗普称,已下令对叙利亚“化学武器相关设施”进行精确打击,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击&

 原油黄金期货全线上涨 股市趋谨慎

 

       美国总统特朗普称,已下令对叙利亚“化学武器相关设施”进行精确打击,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

  尽管此次打击是在周五晚间休市期间,但在刚刚过去的一周,叙利亚局势的动态对金融市场已经产生了较大的冲击。甚至有分析师预言,年内原油期货价格突破100美元也不足为奇。

  股市:小幅收跌

 

  中美贸易战有缓解之势,4月9日,当周周初,美股全线反弹走高,重返上周高位附近。但4月13日美股收低,金融股领跌,因大型银行业绩未能点燃投资热情,且对叙利亚冲突范围扩大的担忧,令投资人更加不安。

  4月13日,道琼工业指数收低0.5%,至24360.14点;标准普尔500指数收低0.29%,至2656.3点;纳斯达克指数下滑0.47%,至7106.65点。

  美股交易时段,特朗普尚未宣布对叙利亚的打击,但对叙利亚实施打击的可能性笼罩了市场,“足以令市场感到不安,”据路透社报道,Per Stirling Capital Management董事Robert Phipps称,“现在有很多的不确定性,所以投资者不想在周末前持有特别多的多头头寸。”

  尽管各大基准股指在周五盘中呈现出下跌走势,但全周(4月9日-4月13日)则仍将实现上涨。4月9日-4月13日一周,标普500指数上涨1.99%,道琼工业指数升1.79%,纳斯达克指数涨2.77%。

  这可能受益于贸易战的缓解。

  “我看不到(金融公司第一季度财报)有业绩表现不佳的理由。”嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)说道,“利率正在上升,而市场波动率也达到了较高水平,因此它们应该会从中受益。”

  他同时称,如果有一场地缘政治事件冲击了市场,比如在叙利亚发生的袭击,市场可能会抛售,然后很快就会纠正。

  油价:大幅上涨

 

  对中东局势的担忧,近期一直笼罩着原油市场,造成原油期货价格攀升。

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨32美分,报收于每桶67.39美元,涨幅为0.5%。WTI原油期货已经连续五个交易日上涨,本周(4月9日-4月13日)累计上涨了8.78%,创下了自去年7月底以来的最大单周涨幅。

  对冲基金Again Capital Management合伙人John Kilduff表示,交易商寻求在周末前锁定原油多头仓位,“油市消化越来越多的地缘政治不安情绪。”

  伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨56美分,报收于每桶72.58美元,涨幅为0.8%,本周(4月9日-4月13日)交易中累计上涨了8.2%。

  据CNBC报道,IHS Markit副董事长Daniel Yergin说,这是布伦特原油自2014年12月以来首次在期货市场接近每桶73美元。

  RBC全球大宗商品策略负责人海米拉·克罗夫特(Helima Croft)在4月13日接受CNBC采访时表示,开始考虑布伦特原油价格接近每桶80美元是“现实”的。“要想超越这个目标,我们必须看到委内瑞拉真的下降得很快,伊朗将面临真正的问题,而也门将不得不看得更糟。”她说。

  更有甚者,Akap能源公司的创始人兼董事总经理Anish Kapadia在接受CNBC采访时说,“我认为,如果中东的形势真的不太好,那么今年油价达到三位数的水平不是不可能。”

  他补充称,市场参与者在6个月前预测原油期货价格将达到每桶60美元或70美元时,曾“一笑置之”。但自那以来,中东地区紧张局势加剧,使油价可能在今年(2018年)晚些时候飙升至每桶100美元以上。

  多数业内人士都认同了原油价格短期内将持续飙升。

  国际能源署(IEA)在4月13日早些时候公布报告称,全球原油库存正在下降,并正在逼近欧佩克(OPEC)的五年平均值目标。但该署同时指出,若供给持续受到抑制,市场可能变得过度紧俏。

  自石油输出国组织与俄罗斯于2016年底联手稳定面临全球严重供应过剩的市场以来,这是原油价格首次出现显著的政治溢价。

  中信证券点评称,叙利亚局势的恶化是美俄在叙利亚多年武装对峙的进一步升级,短期可能大幅推升油价,但预计美俄就叙利亚问题发生直接军事对峙持续时间不会太长,油价将重回供需主导的趋势。即由于美国油气供给对全球原油供给市场带来的结构性变化,中东国家将面临激烈的市场份额竞争,油价难以长期维持超过70美元以上的高水平。也就是说,虽然地缘政治风险导致油价大涨,但基本面并不支撑当前的高油价持续。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心