欣泰电器案对沪深股市的多重意义

将本文分享至:

欣泰电器案对沪深股市的多重意义 欣泰电器案对沪深股市的多重意义随着证券市场监管力度的不断加大,各种违反证券市场规定、损害投资者利益、破坏市场秩序的行为,都将受到严厉

 欣泰电器案对沪深股市的多重意义

 

欣泰电器案对沪深股市的多重意义
随着证券市场监管力度的不断加大,各种违反证券市场规定、损害投资者利益、破坏市场秩序的行为,都将受到严厉制约和打击。今后,随着监管制度的进一步完善,市场秩序的进一步健全,更多违法违规行为将受到严厉查处。从目前沪深股市的实情来看,虽然监管力度的加大,监管体系的完善,已经让各种不规范行为大大减少,但仍有一些上市公司存有侥幸心理,仍不时冒出一些不规范行为。不仅如此,一些投资者也在利用各种不规范行为获取不当利益。因此,规范和监管的路还很长,需要做的工作还很多。如何才能让企业、投资者都能真正敬畏市场、敬畏法律、敬畏规则,是下一步监管必须重点考虑和解决的问题。无疑,沪深股市上存在类似欺诈问题的绝不止欣泰电器一家。在证券市场迈进新时代征程中,打击违法违规行为的任务永远在路上。这也留给了管理层更深的思考,给了管理层进一步加大监管力度和市场整治力度的外在压力。说到底,处罚不是目的,规范才是目标。


新三板定增市场3月转暖 创投回归迹象显露
年初,新三板定增市场遇寒冬,许多投资的机构都未"露面"。时至3月,新三板定增市场随着天气一同回暖,很多知名投资机构再次出现,创投回归迹象渐渐显露。股转官方数据显示,一季度新三板市场定增总额为241亿元,发行次数共452次。1月、2月、3月定增额分别为62.22亿元、33.66亿元和102.84亿元,定增发行次数分别为121次、87次及244次。"一季度数据基本反映了新三板的定增环境和市场情绪。股票发行从预案发布到实施完成需要一段时间,今年一季度定增反映的是去年四季度末和今年初的市场。"联讯证券彭海分析:"2016年底和2017年前2个月正是新三板拟IPO概念高涨之时,但随着IPO审核政策环境的变化,拟IPO挂牌公司对投资机构逐渐失去了吸引力。另外,产品到期'大限'的日益临近,也造成机构投资裹足不前。这是今年前2个月定增数据下滑的原因。"记者发现,尽管1月、2月融资金额比去年同期下滑了22.36%、59.85%,但3月份的数据又攀升,无论是融资金额还是发行次数,都与前两年同期的数据基本持平。
新三板企业遭遇"三难" 大批公司收盘价低于发行价
近日,由中国社会科学院金融研究所、特华博士后科研工作站、社会科学文献出版社联合发布的新三板蓝皮书《中国新三板市场发展报告(2017)--挂牌公司质量评价视角》指出,目前新三板市场的发展面临诸多挑战和困境。截至2017年3月末,新三板公司2016年完成股票发行并上市交易且有成交记录的公司有2060家,收盘价低于发行价格的公司有574家。上述报告指出,在我国经济结构转型的关键时期,新三板肩负着拓宽中小企业融资渠道、培育和孵化战略性新兴产业以及激发社会创新潜能的重大使命。自2013年底新三板扩容至全国以来,新三板市场迅速成长,3年时间新增挂牌公司1万余家,在为中小微企业提供融资平台、完善公司治理结构、提升公司经营能力、提高企业知名度等方面都发挥了积极作用,另外也为构建和完善多层次场外交易市场奠定了良好的基础。但是,新三板市场的发展的问题仍很多,主要有三个方面:二级市场流动性不足、挂牌公司质量参差不齐、投资者退出通道不畅。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心