在股市中线选股的方法和技巧

将本文分享至:

在股市中线选股的方法和技巧 (一)重组股  重组股一直是股市的热点,是黑马频出的“牧场”,同时,也布满了庄家设置的陷阱。因此,进行操作时,应注意以下

 在股市中线选股的方法和技巧

 

        (一)重组股

  重组股一直是股市的热点,是黑马频出的“牧场”,同时,也布满了庄家设置的陷阱。因此,进行操作时,应注意以下几个方面。

  (1)寻找真正的重组股。真正的资产重组信息都能从公开渠道、公共媒体获得,如中国股市曾经第一高价股中国船舶( 600150),重组以后主营业务明确,成为行业龙头,业绩优良,是重组股的一个典型。

  (2)对于股价极低、流通盘不大的股票,如果有重组题材,可以信其有,但不可全信。

  (3)对于股价已经炒高的重组股以及那些没有重组实质的股票不可介入。对于那些母公司将上市子公司当提款机,打子公司的重组主意,这样的股票要避开。

(二)潜力股

  潜力股是绝大多数中线投资者的追求,通常表现在以下几个方面:

  (1)主力重仓。判断是否是主力重仓股主要通过基金重仓持股中的新增品种与增持品种,个股十大股东的近期变化情况来判断。

  (2)热点题材。重大社会事件方面,如“一带一路”题材、白贸区题材、整体上市题材等。中报年报影Ⅱ向方面,比如未分配利润高、募股资金产生效益、行业提价等。

  (3)股票成长性好,如人选上市公司成长潜力50强,本行业的龙头企业等。

  (4)股本扩张能力强,如总股本数与实际流通盘均较小,公司含有较高的未分配利润、资本公积金、净资产等。

  (三)业绩增长稳定的品种

  平均增长率保持在一定水平,预期收益较好,目前股票价值未被高估的股票就值得中线乃至长线投资。

  选择中线持有的股票时,应注意以下几点:

  (1)顺势而为。在国家政策面前,在股市大盘全面下跌的情况下,股民不要存在侥幸心理去抢反弹或选择买人,应该顺势而为清仓观望。如果股市大涨,则要顺势进入,中期持股。

  (2)应全面分析。中线选股应该从六个方面来进行全面分析:K线形态、技术指标、相对价位、公司基本面、大盘走向、该股题材。

  (3)应舍弃一些高价股。中线选股,应放弃一些市盈率很高,价格远远高于内在价值的股票。中线炒股应选择一些价位较低的大盘股、蓝筹股较为稳妥。这些股票上涨的惯性较大,维持其上涨趋势的时间也较长一些。尤其是大盘蓝筹股经过第一波大的拉升后会有调整,再出现新一轮拉升行情时容易把握。虽然获利的幅度要小一些,不过总体来看,风险较小,获利空间也大。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心