美債熊來了 股市或再升三成

将本文分享至:

美債熊來了 股市或再升三成 美國10年期債孳息周二攀上2.555厘的10個月高位,前債王格羅斯稱美債熊市來臨,而有股壇“金手指”稱號傳奇投資者米勒(Bill Miller)則

 美債熊來了 股市或再升三成


    美國10年期債孳息周二攀上2.555厘的10個月高位,前債王格羅斯稱美債熊市來臨,而有股壇“金手指”稱號傳奇投資者米勒(Bill Miller)則指,美債息拾級而上到3厘時,債市資金將湧入美股,料美股有力再升三成。美債息昨日續升,但美匯指數回軟至91點。

  美國10年期國債孳息周二升7基點,攀上2.55厘水位,是去年3月以來首見,令美國兩年期和10年期國債的息差拉開6基點,是超過1年以來最闊。該長債息昨日續升4.2基點,見2.59厘。

  美匯指數則回軟0.65%,見91.92點;日圓二連升,再升1.23%,見111.27兌1美元,每百日圓兌港元重上7算。

  Janus Henderson基金經理格羅斯隨即在twitter上貼文,宣布“債市熊市確認來臨”;他去年曾表示,若10年期美債息持續企高於2.4厘水位,是債市轉熊的預兆,但認為投資者這次不會損失很多。

  美債息昨日上升源於日本央行宣布減少買入10年以上的長債,引發市場疑慮發達國家包括美國、英國、日本和德國的債券供應充裕,推動債息持續向上。

  除了格羅斯,其他幾位基金經理近年都曾唱美債快將步入熊市,有些債息目標較高,例如是3厘以上。

  Miller Value Partners創辦人米勒在CNBC訪問中指,債息上升有利美股再創新高峰,就像2013年時,10年期美債孳息突破2.6厘,並上到3厘,美股將跟著飆升30%。

  他認為,若果10年期美債孳息這次重上3厘,歷史很可能會重演。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心