受美国晶片类股与亚股回落拖累

将本文分享至:

受美国晶片类股与亚股回落拖累 台湾股市周三收低,跌破五日均线。分析师称,因昨晚美国晶片类股出现较大跌幅,且今日亚洲股市普遍回落所影响,权值股台积电 (2330.TW) 成为短多获

 受美国晶片类股与亚股回落拖累

 

台湾股市周三收低,跌破五日均线。分析师称,因昨晚美国晶片类股出现较大跌幅,且今日亚洲股市普遍回落所影响,权值股台积电 (2330.TW) 成为短多获利了结主要标的。

台湾加权股价指数 (.TWII) 收低0.77%,至10,831.09点,五日均线在10,878点附近;今日成交初值 (.TTOV.TW) 为1,373.07亿台币,上交易日修正后为1,332.12亿。

〞昨晚美国半导体股有较大拉回,这两天美元也反弹,资金有撤出新兴市场的迹象。〞兆丰投顾协理黄国伟说。

他表示,稍早台积电公布的12月营收符合预期,但受投资人锁定科技股获利出场影响,股价跌幅达2.27%颇为深重。就技术面来看,由於大盘先前连涨八天,使得五日、10日与20日均线点差拉大,短线投资人因获利丰厚,卖股也会比较积极,指数回落幅度也会比较大。

黄国伟认为,由於市场普遍对今年经济与企业获利增长持正面看法,在还看不到重大利空下,应不至於持续大量卖超股票。台股下档在季线10,670点附近,预期会有较强力的支撑。

台积电稍早公布,去年12月合并营收899.0亿台币,月减3.5%。

周二美国晶片类股拖累科技股 (.SPLRCT) 下跌0.3%,英特尔 (INTC.O) 跌2.5%,此前微软称在发布了安全补丁后,装有旧款英特尔芯片的电脑速度明显放缓。

亚洲股市周三回撤,之前逼近2007年创下的纪录高位,因投资者对高科技类股锁定获利。与此同时,油价触及三年高位,受减产和石油库存下降的支撑。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心