等待节后大阳悄悄来临 手枪出售

将本文分享至:

等待节后大阳悄悄来临 手枪出售 随着双节假期的到来,朋友圈各种骚动:有晒天安门前人山人海普天同庆的,有晒驱车族堵成长龙,打开车门高速上无奈的吐槽的,也有晒中秋团圆大餐的等

 等待节后大阳悄悄来临 手枪出售

 

随着双节假期的到来,朋友圈各种骚动:有晒天安门前人山人海普天同庆的,有晒驱车族堵成长龙,打开车门高速上无奈的吐槽的,也有晒中秋团圆大餐的等等,每一条更新都显示出节日的气氛—欢庆。欢乐的节日里自然少不了红包,股市也迎来了振奋人心的定向定准。陆续长假结束了,投资者又开始坐到电脑前为节后的交易做准备工作了。

首先谈谈节前的走势:通过上图可以看出节前甚至整个九月,5G通信,新能源汽车,芯片替代是赚钱效应和持续性比较好的板块。其中5G通信是首次板块级别的概念炒作,降费提速和加速推广试点,大面积爆发,出现了武汉凡谷特定之后依然强势风骚,而且节中港股的中兴通讯连创新高,节后依然会有很高的预期和炒作空间。新能源汽车更换燃油车,是个长期的战略过程,其上涨过程可能会有些颠簸,但是长期看好,港股的汽车股也是四连阳。芯片替代的操作主要还是华为的创新,炒作有些意料之外的,不过市场认可度很高,后续可以选择业绩好的继续跟进。

其次说说节中的消息,那就是定向降准。政策内容是这样的:凡前一年贷款余额和增量占比达到1.5%的商业银行,存款准备金率可在人民银行公布的基准档基础上下调0.5%;占比10%的可以下调1%,措施将从2018年起实施。这个信息的解读基本上分为:第一银行是直接受益的,第一档降准很容易达标,为了第二档降准,部分银行会增加一些信贷。这些可以针对车贷,房贷等等,间接的利好新能源汽车和房地产;第二就是落实日期是2018年,但是A股向来是炒预期,卖事实,因此操作上信息性行情不宜长周期操作。

节中还有一点不容忽视的就是港股的发力,三个交易日三连阳,并且创出了新高,银行,地产,5G轮番接替上涨,新能源汽车也有不错的涨幅,经常提及的比亚迪尤为出色。但是银行和地产持续性和爆发性差了些,因此节后依然聚焦5G通信,新能源汽车,芯片替代。

综上所述:节前的行情下跌有限,上涨乏力,连续缩量调整好像就是在等节中的喜讯,节中的消息刺激和港股的走势基本上定调了节后开盘上攻的走势,至于持续性和强度如何需要走一步看一步,但是仍然会有一个月左右的机会行情,注意把握。为什么这么说呢,因为定向降准释放的流动性体量并不算太多,加上年关的资金抽离,咱们需要规避四季度下半段的低迷缺钱行情。最后祝福大家节后资金账户节节拔高,天天心情像过节。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心