恒指涨1.21%再创2年半新高 菲律宾跳水队

将本文分享至:

恒指涨1.21%再创2年半新高 菲律宾跳水队 10月4日消息,市场憧憬美国经济强劲,有助蓝筹业绩较预期佳,美国股市周

 恒指涨1.21%再创2年半新高 菲律宾跳水队

 

10月4日消息,市场憧憬美国经济强劲,有助蓝筹业绩较预期佳,美国股市周二持续上涨,三大主要指数连续第二天创下收市新高。标准普尔500指数连续第六天上升,道指实现五连涨。港股ADR按比例计算,收报28287点升114点。港股恒指今日高开高走再创2年半新高,截止发稿,恒生指数涨1.21%,报28512.85点,高见28521点,距离2015年港股“大时代”高点28588点只有一步之遥。国企指涨涨1.84%,报11513.18点;红筹指数涨0.75%,报4395.12点。

内银股继续上涨,交通银行)涨2.55%,报6.04元;工商银行涨2.24%,报6.4元;中国银行涨1.49%,报4.1元;建设银行涨1.46%,报6.96元。

汽车股上涨,吉利汽车涨3.24%,报25.5元,领涨蓝筹;华晨中国涨2.27%,报22.5元;正通汽车涨2.18%,报9.38元;和谐汽车涨1.98%,报4.64元。

内险股上涨,新华保险涨2.07%,报46.8元;中国人寿涨1.68%,报24.15元;中国平安涨1.52%,报63.25元;中国太保涨1.31%,报34.9元。

专家观点:

耀才证券研究部总监植耀辉认为港股虽然9月升势“断缆‘’,但10月第一个交易日表现却相当强劲,在内银股、腾讯及吉利带动下急升618点,重上28000点关口。事实上,单是建行、工行及中行,便已推升恒指285点,几近升幅的一半。

内银股急升,主要是受内地定向降准有关。人行今次的安排,基本上是由过往针对小微企、农业信贷等,新增为‘普惠金融领域贷款’,即包括创业担保贷款、贫困人口消费贷款以及助学贷款等。至于新制度旧制度一样分为两个阶梯,新制度下第一级阶梯要求普惠余额或增量占1.5%,基本上所有银行也能达标,意味存准率下年度可下调0.5个百分点,释放之流动性约4000亿元人民币。至于第二阶梯相关比例则要达到10%,能达目标银行按道理不多,而且今次降准规模对内银的盈利帮助并不太大,所以对昨日之急升有一定保留。当然笔者亦会继续研究相关措施对内银股之帮助,不过若以现价计个别内银股如工行息率只得4.4厘,吸引力实在一般,故未有货的话不建议高追。

至于大市走势,原先以为在缺乏北水下港股交投会有所萎缩,然而成交不仅急增至千亿元以上,恒指收市更创下28个月高。但对于后市走势,植耀辉依然有所保留,除了仍须关注地缘政治(北韩十月十日为劳动党党庆,南韩及日本均认为北韩会有所“动作”)因素外,植耀辉亦质疑美国税改能否于年内通过。同时美国联储局10月正式启动“缩表”,对投资市场的影响仍需观察。港股能否延续升势,相信仍有一定变量。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心