地产板块引热议恒指年内仍会涨 不记名手机卡

将本文分享至:

地产板块引热议恒指年内仍会涨 不记名手机卡 港股市场本周小幅回调,恒指报收于27554点,五日跌1.17%。国企指数跌1.79%,报收于10910点;红筹指数跌1.47%,报收4299点。恒生一级行业

 地产板块引热议恒指年内仍会涨 不记名手机卡

 

港股市场本周小幅回调,恒指报收于27554点,五日跌1.17%。国企指数跌1.79%,报收于10910点;红筹指数跌1.47%,报收4299点。恒生一级行业中,能源业和消费者服务业表现较好,五日分别涨1.91%和0.43%;其他行业中,地产建筑业和资讯科技业表现稍逊,五日跌3.51%和2.47%。

由于国庆及中秋假期将至,为满足香港及内地的交易及结算安排,港股通由9月28日至10月6日暂停交易,沪股通及深股通将于10月2日至6日暂停交易。因此本周港股通仅交易三日,期间南向资金流量三日日均流入5.83亿港元。其中港股通(沪)资金日均流入1.98亿港元;港股通(深)日均流入3.85亿港元。

个股方面,蓝筹仍受偏爱,地产股则因政策调控因素站在了风口浪尖。港股通(沪)10大流通股中,融创中国、汇丰控股、中国移动、工商银行、腾讯控股、中国恒大和中国太保均上榜3次;港股通(深)方面,融创中国、佳兆业集团、中兴通讯、碧桂园、中国奥园、中国恒大、腾讯控股均上榜3次。

房地产板块短期有震荡

9月22日晚间起至9月23日下午,在重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄7个城市接连集中公布房地产调控政策后,港股房地产板块反应迅速,本周一(25日)港股市场出现中资地产公司整体大跌的壮观景象,恒生地产建筑业当日收跌4.8%,超20只个股跌幅超10%,其中此前甚少关注的中国奥园(3883.HK)以18.64%的跌幅领跌市场,还进入当天港股通(深)的十大流通股榜单。不过随后在26日,中资房产股板块跌幅逐渐收窄,截至本周五,五日跌幅收窄至3.51%。

港股市场年初至今持续走高,从22000点涨至目前的27000点,涨幅达25.2%,期间最高曾达28000点。其中内地房地产板块可谓撑起市场半边天,在我们此前总结的上半年港股通个股十大流通榜上,融创中国(1918.HK)和中国恒大皆出现在显眼位置,二者年初至今分别涨了4.7倍和4.6倍,是当之无愧的地产巨星。另外,碧桂园(2007.HK)也是十大流通股的常客,年初至今涨了近2倍。

港股不会受太大影响

对于港股牛市能否持续的纷争一直存在,此次地产板块集体大跌也再次引发部分投资者对于港股市场未来走向的担忧。但我们认为,港股市场基本面良好,并不会受此次事件过多影响,年内仍会保持涨势。

首先,此次板块回调主要是受国内调控政策升级的因素刺激,属于短期应激反应。由于此前市场普遍预测房地产调控政策再升级可能性极小,此次政策集中出台超出市场预期,给投资者措手不及,才致使股价大幅下跌。但公司本身基本面并无大碍,在市场逐渐消化调控新政后,地产板块降幅逐渐收窄,三巨头股价也逐渐回升。本周五中国恒大、碧桂园和融创中国分别涨2.25%、1.14%和5.61%,融创中国五日涨幅更是回升到3.32%。

另一方面,港股市场目前仍为价值洼地,恒指P/E仅12.4倍,虽然年初至今保持涨势,但在全球市场中处于较低水平,可以对比上证综指的15.9倍、深证成指的28.7倍以及标普500的23.2倍;同时,恒指重要的三大成分股汇丰控股、腾讯控股和工商银行走势稳定。三者在恒指中的权重分别占到11.24%、10.33和4.88%,年初至今分别涨28.83%,77.64%和31.4%,且过去半年多的时间内约40%的港股通资金皆流向中报业绩优异股,料未来将保持稳中有升态势,并为恒指增长提供有力支撑。

同时,南下资金在港股市场中地位日益提升,自沪港通开通以来,累计净流入南向资金已超达5000亿人民币,南向成交量在香港整体市场成交量占比从不到1%上升到10%左右。从近期汽车行业等板块的表现就不难看出,南向资金对于港股市场走势影响的力量。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心