众安保险登陆香港主板 股价大涨

将本文分享至:

众安保险登陆香港主板 股价大涨  今天上午,众安在线财产保险股份有限公司(简称“众安在线”)在香港联合交易所主板正式挂牌,股票代码6060,开盘价69港元,较发行价59.7

 众安保险登陆香港主板 股价大涨

  今天上午,众安在线财产保险股份有限公司(简称“众安在线”)在香港联合交易所主板正式挂牌,股票代码6060,开盘价69港元,较发行价59.7港元相比,股价大涨15.6%。

  “众安是一家年轻的公司,还有很长的路要走。而上市,给予了众安全新的起点。今天,科技和互联网正在深入地改变这个世界,而我们,愿以有温度的保险回报这片土地。”在上市仪式上,众安在线CEO陈劲表示。

  众安诞生于2013年10月,握有国内首张互联网保险牌照。截至2016年底,众安累计销售超过72亿份保单,服务约4.92亿用户。

  众安基于生活消费、消费金融、健康、汽车及航旅等生态系统,生产生态系统导向的风险解决方案,而且从销售、定价、风控到理赔,全程在线。与此同时,云计算、物联网、大数据、人工智能及区块链等前沿技术也已逐渐被整合应用于整个保险价值链中。

  兴业证券(601377,股吧)认为,众安推出的众多令人耳目一新的“碎片化”和“场景化”的保险产品,给传统保险市场带来了完全不一样的感受,甚至可以说众安是什么,保险科技就是什么。

  据了解,机构投资者认购众安热情高涨,日本软银集团斥资认购发行的36.08%股份,成为众安基石投资者。另据媒体报道,众安在线的实际最大股东为众安科技董事长欧亚平,他通过关联公司持众安在线20.23%的股权,超过蚂蚁金服的16.04%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心