A股小幅分化 保持均衡配置 埃及两教堂遭袭

将本文分享至:

A股小幅分化 保持均衡配置 埃及两教堂遭袭 上周,海外权益市场多数上涨,港股小幅上涨,国内A股小幅分化,其中上证50与中小板指小幅上涨,中证500指小幅下跌,通信、电子元器件、家电

 A股小幅分化 保持均衡配置 埃及两教堂遭袭

 

上周,海外权益市场多数上涨,港股小幅上涨,国内A股小幅分化,其中上证50与中小板指小幅上涨,中证500指小幅下跌,通信、电子元器件、家电和食品饮料行业表现较好,主题方面芯片国产化、5G表现突出。原油因供给改善而持续反弹,基本金属、钢铁价格因预期转坏继续大幅回调,金价自美联储宣布缩表之后回落。资金面季末有所转紧,债市表现一般。

展望海外经济,美国如期宣布缩表,12月加息也开始进入视野。在利率会议中Fed上调2017年和2019年GDP增速预测,加之飓风后重建会利好短期经济,美国经济比之前市场预期的要乐观一些。特朗普预计本月公布税改方案,有助于扭转美元颓势。

国内经济方面,仔细梳理各个省市自治区、各个细分行业的增加值数据,我们发现6到8月的增长放缓主要来自京津冀大气污染防治计划的执行,以及供给侧结构性改革对采矿、冶炼等行业增长的压力,环保督察的影响相对较小。

最近几周指数行情较为有限,说结构行情但结构又不太明确,一是结构轮换太快,二是结构里又有分化,需要从结构里面找结构,比如周期里有色钢铁与建材、化工的分化,电子里芯片与消费电子的分化等。总体来看,这或是估值与业绩匹配情形下的轮动,短期而言是一种常态。周期持续调整,预期上的冲突可能待采暖季才真正化解,但基本面并不支持太过悲观的预期。因此,周期下跌可能是加仓良机。结构上金融、消费相对较好,辅之以部分业绩与估值匹配的成长个股。

具体来看,A股基本面并无明显恶化,宏观经济数据转弱是短暂冲击。结构上,金融与消费相对占优,周期低位或是加仓良机,成长反弹或基本到位,关注滞涨主题或个股。A股配置保持结构均衡,看好的主题行业是水泥、煤炭、通信、航空以及机械等。主题方面建议关注5G、雄安新区等。

港股因中国经济数据有所走弱,短期或有调整,但在估值支撑、中国经济依然偏稳的格局下,港股下跌空间或有限。结构上,年内滞涨的中小成长板块或有超额收益。

随着国内经济数据略有转弱,国内10年期国债收益率逼近5、6月高位,或难有大幅上行。9月央行对跨季节流动性或做主动调节,债市短期调整空间不大。高等级中短久期信用债相对占优。

原油市场因9月22日OPEC监督委员会推迟决定是否延长减产,认为供应过剩问题正在改善,同时美国石油活跃钻井数连降三周,供给端压力有所减小。随着原油供需基本面出现改善,看好油价中枢缓慢抬升,但考虑即将进入需求淡季,注意油价短期回调风险。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心