周期全线回调 港股基金表现优异 零度可乐致癌

将本文分享至:

周期全线回调 港股基金表现优异 零度可乐致癌 据众禄研究中心统计,本期可统计的产品中主动股票型基金产品平均跌0.13%,指数型产 品 平 均 跌0.09%,混合型基金产品平均跌0.0

 周期全线回调 港股基金表现优异 零度可乐致癌

 

据众禄研究中心统计,本期可统计的产品中主动股票型基金产品平均跌0.13%,指数型产 品 平 均 跌0.09%,混合型基金产品平均跌0.08%,债券型基金产品平均涨0.04%,保本型基金产品平均上涨0.09%,QDII基金产品平均上涨1.06%。

众禄研究中心

本期各类基金业绩

股票主动型基金:主动股票型基金中净值上涨的基金占比44%,收益率分布在4.65%到-3.87%。赚钱效应较前一期明显下降。量化型基金上涨占比28%,除宝盈的沪港深类基金外,沪港深类基金净值全线上涨。汇添富沪港深新价值股票涨幅最大,华泰积极优选跌幅最大。

股票指数型基金:指数型基金中净值上涨的基金占比约49%,收益率分布于2.83%和-5.67%之间,消费类涨幅居前。其中涨幅前三的基金为汇添富主要中证消费ETF,国泰国证食品饮料行业指数分级和嘉实中证主要消费ETF,分别上涨2.83%,2.76%和2.71%。跌幅前三的基金为招商中证煤炭等权指数分级和钢铁分级,中融钢铁分别跌4.87%,5.11%和5.67%。

混合型基金:表现居前的基金为博时沪港深价值优选A和银华战略新兴,分别上涨 5.56%和5.53%。表现居后的基金中信建投睿信C和前海开源金银珠宝混合C,分别下跌9.42%和9.47%。

债券型基金:可转债本周全线下跌,平均下跌0.59%。整体来看,涨幅居前的基金为诺安双利和中银尊享半年定期开放债券,本期涨幅分别为 1.35%和1.14%;跌幅最大的基金为长信可转债债券C和富安达增强收益债券型 A类,本期下跌 1.31%和1.54%。

QDII基金:QDII型基金中净值上涨的基金的比例为90%,收益率分布区间为(4.61%-1.29%)港股基金表现居前。收益排名前二的基金为南方香港成长大成恒生综合中小型股指数(QDII-LOF),分别上涨4.61%和4.17%。表现较差的基金为广发美国房地产指数和易方达标普医疗保健指数(QDII-LOF),分别下跌1.22%和1.29%。

截至2017年9月7日,货币市场基金中短期理财基金和其他基金7日年化收益率分别为4.02%、4.05%。

基金投资策略

偏股型基金:整体来看,月度经济数据不佳以及人民币冲高回落的负面干扰有限,近期市场高位震荡整理正是对这些负面因素的充分反应,随着季末资金面紧张预期降温以及重大会议召开临近,市场对负面因素消化进入尾声,投资者情绪有望再度抬升,加上股指技术上存在方向性选择需求,股指大概率上将于近期打破区间震荡整理格局,并存再度向3400点关口发起攻击可能,中短期反弹行情仍在途中,建议投资者继续参与偏股型基金投资。

QDII基金:欧美股市在经济复苏和上市公司盈利改善驱动下维持强势,全球股票市场大体表现稳定,仍可以继续配置股票类资产。美元趋势性走弱,市场不确定性催生避险需求,黄金价格不改震荡上行趋势,可继续参与黄金基金,原油基金可以区间高抛低吸思路来参与。

货币基金及短期理财:受益于金融去杠杆,市场资金利率中枢稳步上移,货币基金收益率持续回升,货币基金投资价值提升,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心