港股赚钱效应持续显现,教你一招抓住投资机会!

将本文分享至:

今年以来,A股表现一般,截止一季度末,上证综指上涨了3.83%;然而,相比之下,恒生指数一季度涨幅达9.60%,港股市场在全球范围内涨幅居前。 为何港股今年表现如此强劲? 小

  今年以来,A股表现一般,截止一季度末,上证综指上涨了3.83%;然而,相比之下,恒生指数一季度涨幅达9.60%,港股市场在全球范围内涨幅居前。

     
为何港股今年表现如此强劲?
 
 
       小易认为,这主要源于:一是港股相对估值低的优势;二是内地资金持续不断南下流入香港市场。在南下资金不断的推动下,港股有望延续强势,因而我们看好港股后市的走势。
      在南下资金上,来自Wind资讯数据显示,今年以来,截至3月30日,通过港股通流入香港股市的资金累计达到750.81亿元,相当于同期由沪股通、深股通流入沪深股市资金总和的1.6倍,资金南下配置港股的需求强劲。
      港股被看好还有一个重要因素是基于企业盈利的增长。南方基金有人士就指出,过去的低利率环境给企业经营带来非常好的机会,企业的借贷成本逐渐降低。这其中或有滞后效应,但2017年甚至2018年都有望看到企业盈利增长。
     
 
小易注意到,由于港股持续走强,今年以来一些基金公司投资港股的基金业绩表现也非常突出:据Wind数据显示,华夏大中华企业精选基金今年以来截至3月27日累计收益为14.72%,自2016年1月份成立以来累计收益率为41.10%,位居同类型基金前列。
 
港股自去年底以来涨了这么多,现在购买相关港股基金还来得及吗?小易的回答是肯定的!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心