“超级红包”推动神华A股涨停 H股涨15% 国美索赔4900万

将本文分享至:

“超级红包”推动神华A股涨停 H股涨15% 国美索赔4900万   中国神华17日宣布豪气分红590亿元,带动今早A股涨停,H股开盘涨15.4%。  上周五发布2016年年报的中

 “超级红包”推动神华A股涨停 H股涨15%  国美索赔4900万

 

 

  中国神华17日宣布豪气分红590亿元,带动今早A股涨停,H股开盘涨15.4%。

  上周五发布2016年年报的中国神华宣布,拟派发2016年度末期股息现金0.46元/股,共计90.49亿元;派发特别股息现金2.51元/股,共计499.23亿元。神华此次累计派发590.72亿元。

  神华表示,公司目前资产负债率处于行业较低水平,近几年资本开支规模较过往若干年度相对降低。

  分析师认为,神华如此土豪,既有反哺母公司的需要,也有处置以前未分配利润的考虑。

  值得一提的是,随着煤炭去产能的深入,今年煤炭行业的兼并重组将成为重点。

 

  业内预计,神华集团获得这笔分红很可能会用于兼并重组其它煤炭央企。在煤炭行业探底回升及兼并重组背景下,神华作为行业龙头,将占据整合主体地位。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心