福彩三地预测分析:香港去年GDP增加1.9% 国民收入升5.3%

将本文分享至:

福彩三地预测分析:香港去年GDP增加1.9% 国民收入升5.3%香港政府统计处公布,2016年第四季香港本地居民总收入按年升7.3%至6964亿元(港元,下同),季内本地生产总值初步估计按年升4.8

 香港政府统计处公布,2016年第四季香港本地居民总收入按年升7.3%至6964亿元(港元,下同),季内本地生产总值初步估计按年升4.8%至6769亿元。

福彩三地预测分析:香港去年GDP增加1.9% 国民收入升5.3%

香港政府统计处公布,2016年第四季香港本地居民总收入按年升7.3%至6964亿元(港元,下同),季内本地生产总值初步估计按年升4.8%至6769亿元。

 

  对外初次收入净流入达194亿元,相当于该季本地生产总值的2.9%。

 

  扣除价格变动影响后,2016年第四季本地居民总收入按年实质升5%,本地生产总值实质增长3.1%。

 

  同季初次收入总流入按年升13.3%至3104亿元,相当于该季本地生产总值的45.9%。同期初次收入总流出按年升7.3%至2,910亿元,相当于该季本地生产总值的43%。

 

  就初次收入总流入的主要组成部分而言,直接投资收益较上年同期上升12.7%,主要是因为部分本地大型企业在外地的直接投资收益增加。证券投资收益较上年同期上升11.1%,主要是由于本地投资者获取的非本地长期债务证券的利息收益增加。其他投资收益上升21.3%,主要是因为本地银行界的对外资产利息收益增加。因应外汇储备的投资收益上升,储备资产收益上升31.0%。

 

  就初次收入总流出的主要组成部分而言,直接投资收益较上年同期上升6.5%,主要是由于部分大型跨国企业在本地的直接投资收益增加。证券投资收益上升9.6%,主要是由于非本地投资者获取的本地股权证券的股息收益增加。其他投资收益上升20.7%,主要是因为利率上升。

 

  按国家/地区分析,在2016年第四季,中国内地继续是香港对外初次收入总流入的最主要来源地,占当季总流入的40.1%。其次是英属维尔京群岛,占29.3%。在对外初次收入总流出方面,英属维尔京群岛及中国内地在2016年第四季继续是最主要目的地,分别占当季总流出的27.1%及25.4%。

 

  从2016年全年来看,香港本地居民总收入按年升5.3%至25732亿元,期内本地生产总值按年升1.9%至24891亿元。

 

  对外初次收入净流入841亿元,相当于当年本地生产总值的3.4%。

 

  对外初次收入总流入为12641亿元,相等于同期本地生产总值的50.8%,而同期的初次收入总流出为11800亿元,相等于同期本地生产总值的47.4%。

 

  扣除价格变动的影响后,2016年的香港本地居民总收入较2015年实质上升3.7%。

 

  智通财经了解到,香港本地居民总收入是相等于本地生产总值加上本地居民从经济领域外所赚取的初次收入,再减去非本地居民从经济领域内所赚取的初次收入。其中,初次收入包括投资收益及雇员报酬。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心