恒指创今年新高 沪港深基金整体表现居前 向往的生活

将本文分享至:

恒指创今年新高 沪港深基金整体表现居前 向往的生活   各类基金业绩  股票主动型基金:股票主动型基金净值全线上涨,且涨幅普遍大于1%,收益率分布在4.62%和0.21%之间,整体

 恒指创今年新高 沪港深基金整体表现居前  向往的生活

 

 

  各类基金业绩

  股票主动型基金:股票主动型基金净值全线上涨,且涨幅普遍大于1%,收益率分布在4.62%和0.21%之间,整体表现明显好于前一期。具体来看,国泰大健康股票(001645)涨幅居前,兴全全球视野股票(340006)涨幅居后。整体来看,沪港深概念基金涨幅普遍居前,其中广发沪港深股票(001764)、汇添富沪港深新价值股票(001685)分别上涨4.15%、3.32%。

  股票指数型基金:股票指数型基金中除鹏华国防(160630)收平外其它均上涨,收益率分布在3.57%和0.00%之间,整体表现明显好于前一期。具体来看,易方达香港恒生综合小型股指数(161124)涨幅居前,鹏华国防(160630)涨幅居后。整体来看,跟踪地产、有色指数的基金表现居前,招商沪深300地产等权重指数分级(161721)、信诚中证800有色指数分级(165520)分别上涨3.43%、3.10%;跟踪军工、创业板指数的基金表现居后,前海开源中证军工指数C(002199)、华安创业板50ETF(159949)分别上涨0.23%、0.49%。

  混合型基金:混合型基金中净值上涨的基金占比约为94.42%,其中偏股混合型基金平均上涨1.09%,平衡混合型基金平均上涨0.75%,偏债混合型基金平均上涨0.48%。具体来看,富国消费主题混合(519915)涨幅最大,上涨6.51%;浙商鼎盈(169201)跌幅最大,下跌0.74%。

  债券型基金:分类看债基涨跌互现,其中二级债基、一级债基和纯债基金平均分别上涨0.19%、0.01%、0.02%,可转债基金平均下跌0.16%。具体来看,博时信用债券C(050111)涨幅最大,上涨1.03%;信诚添金分级债券(550017)跌幅最大,下跌1.00%。

  QDII基金:各类QDII基金均上涨,其中股票型QDII基金平均上涨1.86%,混合型QDII基金平均上涨1.95%,债券型QDII基金平均上涨0.14%,另类QDII基金平均上涨0.25%。整体来看,配置港股的QDII基金表现居前,易方达恒生国企(510900)、嘉实恒生中国企业(160717)分别上涨3.77%、3.44%;商品类QDII基金跌幅居前,国泰商品(160216)、工银标普全球资源(164815)分别下跌1.67%、0.79%。

  截至2017年3月16日,短期理财基金和货币市场基金7日年化收益率分别为3.67%、3.39%,二者均较上期末有所下降。

  基金投资

  偏股型基金:当前市场环境略显复杂,多空交织下股指震荡反复难免,两会政策落地与美联储加息预期的博弈可能会加剧短期市场振幅,不过市场稳定运行的核心逻辑未变,短期波动不改市场中长期震荡上行趋势,投资者可继续逢低配置偏股型基金和众禄配置宝计划1号,此外可关注供给侧改革、国企改革、一带一路、金融、消费升级等主题性基金。

  债券型基金:经济基本面稳中向好对债市不利,央行再度上调逆回购和MLF利率亦对债市构成扰动,不过通胀见顶回落促使短期市场流动性和资金面有望保持平稳,债市时点性平稳运行可期,对债市持中性看法,对债券型基金继续持观望态度。

  QDII基金:美联储加息靴子落地,利空消息被市场快速消化,欧美经济复苏形态良好,特朗普大力推进基建建设等刺激经济计划逐步明朗化,投资者乐观情绪未有减退,欧美股市上行预期尚在,可继续参与欧美股市的QDII基金产品,黄金、原油等商品短期承压后有望迎来筑底反弹,可继续逢低布局。此外,可关注交银海外中国互联网(164906).

 

  货币基金及短期理财:货币基金以及短期理财产品收益率受制于低利率市场环境,但对于风险偏好较低的投资者来说,投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币(270004)等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心