如有必要将采纳“减产”举动

将本文分享至:

如有必要将采纳“减产”举动 在沙特表明或许需求采纳举动来安稳全球石油市场之后,OPEC其他成员国纷繁出面表明支持。8月22日周一,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹&mid

如有必要将采纳“减产”举动 

 

在沙特表明或许需求采纳举动来安稳全球石油市场之后,OPEC其他成员国纷繁出面表明支持。

8月22日周一,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼表明,“极端”波动和缺少流动性意味着原油期货市场与基本面越来越脱节,这或许需求OPEC+鄙人个月开会考虑产量目标时减产:

目击最近这种有害的波动打乱了市场的基本功能并破坏了石油市场的安稳,只会加强我们的决心。

沙特是OPEC+中最大的石油生产国,可以说是这个由23个国家组成的联盟中最重要的参与者。在48小时内,其他成员国伊拉克、阿尔及利亚、科威特、赤道几内亚和委内瑞拉纷繁宣布声明表明支持沙特的决议。

沙特态度的改变令原油交易商感到意外。此前,沙特一直受到美国方面的压力,拜登要求沙特增产以协助控制美国国内的油价。拜登在上月访问沙特后,一直对沙特的举动抱有期望,但利雅得及其他OPEC成员国只象征性地每天增产了10万桶。

伊朗也行将重启核协议,协议达到后伊朗可在不受美国制裁的情况下康复原油出口。伊朗表明,已收到美国对核协议“最终”文本的回应。与此同时,欧盟还或许采纳办法避开俄罗斯的石油供应。

9月5日,OPEC+将举办下一次会议,届时全部将靴子落地。

到目前,布油报100.87美元/桶,在萨勒曼宣布上述言论后近几日现已小幅上涨,本月早些时候一度跌至92美元/桶。

 

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心