美的全资收买库卡方案已获KUKA股东大会审议经过 ​

将本文分享至:

美的全资收买库卡方案已获KUKA股东大会审议经过 ​ 5月21日,美的集团发布公告称,公司于2021年11月24日发表《关于全面收买KUKAAktiengesellschaft股权并私有化的自愿性信息发

 美的全资收买库卡方案已获KUKA股东大会审议经过 

 

5月21日,美的集团发布公告称,公司于2021年11月24日发表《关于全面收买KUKAAktiengesellschaft股权并私有化的自愿性信息发表公告》,并于2022年3月26日发表《关于全面收买KUKAAktiengesellschaft股权并私有化发展的自愿性信息发表公告》,公司拟经过全资子公司广东美的电气有限公司全面收买KUKAAktiengesellschaft(以下简称“KUKA”)的股权并私有化(以下简称“本次收买”),现将本次收买的相关发展公告如下:

KUKA于当地时间2022年5月17日举办年度股东大会审议《广东美的电气有限公司以现金方式全面收买少量股东所持KUKA剩余股份》的方案,此方案已获KUKA年度股东大会审议经过。

据了解,根据德国当地相关法律法规的要求,本次收买的价格以评估方式确认,经评估,本次收买价格为80.77欧元/股,合计收买总价款为15,052.25万欧元。

日前举办的美的集团2021年度网上成绩阐明会上,美的集团董秘书江鹏表明:“2021年虽然遭到全球供应链严重的影响,尤其是相关原材料和运输成本上升,但库卡2021年收入完成挨近33亿欧元,同比增加28%,且息税前收益(EBIT)转正并提升至6180万欧元,在阅历疫情之后,工业机器人和自动化的需求将进一步增加,并且因疫情所推迟的相关投资活动已经迅速恢复。”

对该笔收买,美的表明,即便在2020年最困难的时分,咱们深信机器人是我国未来最重要的产业之一,现在仍然不变,2021年这块事务迎来恢复,2022Q1愈加火爆,求过于供,所以咱们对这个行业未来的发展仍然达观。

材料显示,美的是一家覆盖智能家居工作群、工业技术工作群、楼宇科技工作部、机器人与自动化工作部和数字化立异事务五大事务板块的全球化科技集团,供给多元化的产品品种与服务。其间,智能家居工作群,作为智慧家电、智慧家居及周边相关产业和生态链的运营主体,承担面向终端用户的智能化场景建立,用户运营和数据价值开掘,致力于为终端用户供给最佳体验的全屋智能家居及服务;工业技术工作群,具有专业化研发、出产、出售压缩机、电机、芯片、变频器、伺服体系和散热模块等高精密核心部件产品的才能,拥有美芝、威灵、美仁、东芝、合康、日业、高创和东菱等多个品牌,产品广泛应用于家用电器、3C产品、新能源轿车和工业自动化等范畴;楼宇科技工作部,作为担任楼宇产品、服务及相关产业的运营主体,以楼宇数字化服务渠道为核心,打通楼宇交通流、信息流、体验流、能源流,为用户供给智能化、数字化、低碳化的楼宇修建整体解决方案;机器人与自动化工作部,主要环绕未来工厂相关范畴,供给包含工业机器人、物流自动化体系及传输体系解决方案,以及面向医疗、娱乐、新消费范畴。

而库卡是全球最大的机器人制造厂商之一。库卡原本是德国机器人制造商,现在归入美的旗下,最初靠德国轿车发家。在曩昔,库卡是群众、奔跑、宝马的指定机器人品牌,这些企业在我国的出产线,包含部分零部件供货商,也必须使用库卡。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心