流动性的充裕给A股带来了重要支撑

将本文分享至:

流动性的充裕给A股带来了重要支撑 尽管目前有诸多对经济不利的因素,但是资金布局资产增长似乎已经开始。A股已如期企稳回升,逐渐进入新一轮上行周期。展望后市,行业配置方面建

 流动性的充裕给A股带来了重要支撑

 

尽管目前有诸多对经济不利的因素,但是资金布局资产增长似乎已经开始。A股已如期企稳回升,逐渐进入新一轮上行周期。

展望后市,行业配置方面建议继续关注两大方向。一是稳增长方向。其中,重点推荐新开工和施工提速受益板块化工、水泥、工业金属、钢铁等传统基建开工施工,以及光伏、风电、储能等新基建。

二是疫后经济活动恢复。其中,建议投资者关注各地方推出的消费券活动从量变到质变以及支持刚性和改善性住房需求带来的食品、日用品、家居、消费建材等方向。

光大证券:反弹中把握成长板块机会

4月27日以来,成长板块出现了明显的反弹,股价表现明显优于其它板块。首先在行业端,近期涨幅居前的行业大多为成长板块。相较于价值风格,北上资金对于成长板块也更加青睐。其次在盈利端,疫情好转背景下的复工复产对于成长板块更为利好。最后在估值端,美债利率的阶段性回落更有利于成长板块估值的修复。

短期来看,市场仍面临经济和业绩的压力,市场仍有承压可能。但是,疫情的缓解、政策的发力等积极因素或也将对市场形成支撑。市场若有反弹,成长板块仍有交易机会。考虑到今年以来成长板块的表现,建议投资者积极把握市场反弹过程中成长板块的投资机会。

展望后市,配置方向上建议关注三条主线,分别是受益于消费通胀剪刀差收窄的消费板块、稳增长方向,以及港股恒生科技指数。其中,消费板块建议关注高确定性的白酒与医药、受益于补贴政策的家电以及大众消费品、受益于疫情消退的线下消费行业。

安信证券:稳增长仍是主阵地

年初以来,A股市场共经历三波下跌至反弹的行情,平均反弹的持续时间为16个交易日,上证指数的平均涨幅为5.6%,万得全A的平均涨幅为4.68%。对比来看,本轮反弹自4月26日至今,上证综指涨幅10%左右,幅度明显超越前两轮,反弹时间和幅度均达到历史大跌反弹平均水平。

其中,就本轮高景气赛道超跌反弹来看,高景气赛道基于情绪层面的超跌反弹预计接近尾声,后续反弹需要关注增量资金改善的情况。在经历本轮超跌反弹后,当前高景气核心赛道估值水平已经脱离绝对低估的水平,估值分位数处于中位偏低的水平。

对于市场反转,A股还需等待更为明确的右侧信号,当前处于低位平衡区。展望后市,稳增长依然还是主阵地。其中,北向资金大幅流入房地产可以作为第二波明显超额的重要信号。

华西证券:A股仍处夯实底部区间阶段

在海外市场大幅波动的背景下,近两周A股走出独立行情,主要是复工复产和稳增长政策预期下市场风险偏好得到提振。

展望后市,就当前行情来讲,在资金存量博弈的格局下,反弹不可一蹴而就。目前从反弹到反转的条件还不具备,在积极参与本轮反弹行情的同时,需避免过度乐观与过度悲观。

其中,上证指数在3000点至3200点,均属于“U”型反弹行情内的合理波动。中长期视角看,A股仍处在夯实底部区间,中枢逐步上移的阶段。

具体到行业配置上,建议投资者关注两条投资主线:一是稳增长相关,如房地产、建筑、建材等。二是疫后修复相关,如食品饮料、汽车等。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心