俄国防部:炸毁美欧供给乌军的很多武器

将本文分享至:

俄国防部:炸毁美欧供给乌军的很多武器 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫21日发布通报说,发射导弹炸毁西方国家供给乌军的很多武器。同日,塞尔维亚总统武契奇表明,未参加欧盟对俄制

 俄国防部:炸毁美欧供给乌军的很多武器

 

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫21日发布通报说,发射导弹炸毁西方国家供给乌军的很多武器。同日,塞尔维亚总统武契奇表明,未参加欧盟对俄制裁的声明。

此外,据乌克兰国家通讯社21日报导,乌克兰总统泽连斯基在接受媒体采访时说,乌克兰正与国际伙伴一同制定一项“没有俄罗斯参与的安全保证公约”。泽连斯基说,该公约草案仍有一些细节须协商一致。这份文件有必要得到一切担保国议会的同意。

俄军炸毁欧美国家供给的很多武器

据央视新闻,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫21日发布通报说,俄军运用“口径”高精度海基巡航导弹炸毁了坐落乌克兰日托米尔州“马林火车站”地区的很多武器和军事装备——这些武器装备由美国和欧洲国家供给,原本方案装备顿巴斯地区的乌克兰戎行。

科纳申科夫还通报说,俄军防空体系在赫尔松州击落了乌军战机和无人机。导弹和炮兵部队打击了乌军坐落敖德萨州的一处特种部队培训基地,并炸毁了两座燃料库。

科纳申科夫当天表明,自展开特别军事行动以来,俄军共炸毁乌军174架战机、125架直升机、966架无人机、315套防空导弹体系、3182辆坦克和其他装甲车、402台多管火箭炮、1614门野战火炮及迫击炮和3054辆特种军用车辆。

此外,据乌克兰国家通讯社报导,乌克兰西部罗夫诺州军事管理局负责人21日发布音讯称,罗夫诺州一处军事设施当天上午遭导弹袭击——据称,当地时间21日10时30分左右,在乌克兰大部分地区都响起了空袭警报。

德意答应企业开设卢布账户购买俄气

据央视新闻报导,音讯人士20日说,在与欧洲联盟方面沟通后,德国和意大利政府已答应两国企业在俄罗斯银行开设卢布账户,以继续购买俄天然气。

一些欧盟成员国的交际官以为,欧盟在辅导企业怎么购买俄天然气的书面文件中有意保留“灰色地带”,对欧洲企业在俄银行开设卢布账户是否违对立俄制裁规则有意模糊处理。

现阶段,欧盟大约40%的天然气来自俄罗斯,是否恪守俄罗斯的“卢布结算令”近来在欧盟内部引发讨论。

两名音讯人士奉告路透社记者,德国政府现已奉告德国天然气进口商,能够开设卢布账户,只要企业向俄罗斯天然气工业银行付款时不运用卢布。此前,德国政府一向就“卢布结算令”与欧盟密切和谐。

据俄罗斯卫星通讯社报导,在新的支付安排下,欧洲企业能够在俄银行开设两个账户,一个是卢布账户,一个是非卢布账户。企业把天然气金钱打入合同规则钱银的非卢布账户。之后,俄银行将在莫斯科外汇交易市场把这笔金钱转换成卢布,并打入企业的卢布账户。企业将用这笔卢布金钱完成支付。

路透社以意大利政府一名高级官员为音讯源报导,意大利政府已同欧盟委员会沟通并且得到怎么合法购买俄罗斯天然气的清晰说法。

这名政府官员说,意大利动力企业埃尼公司17日宣告现已发动开设卢布账户的流程,意大利政府此前已完成与欧盟委员会相关机构的沟通。

意大利总理马里奥·德拉吉上周说,恪守俄罗斯的“卢布结算令”是否违对立俄制裁属于“灰色地带”,没有正式规则。

俄罗斯副总理亚历山大·诺瓦克19日说,与俄罗斯天然气工业股份公司签定供气合约的54家企业中,大约一半现已开设卢布账户。俄罗斯与“不友好”国家和地区的“卢布结算令”4月1日收效前,俄气在欧盟地区的几乎一切客户都以欧元或美元结算。

据路透社报导,欧盟现已给出书面辅导文件,奉告企业怎么在不违对立俄制裁前提下购买俄罗斯天然气。

依据辅导文件,如果企业按照现有合同规则的钱银支付并声明这样做已实行合约义务,企业购买俄天然气就不算违背制裁规则。关键是,辅导文件没有清晰说,企业开设卢布账户是否违规。

泽连斯基:俄乌之间的抵触将以交际方式完毕

据报导,泽连斯基当天还表明,俄乌之间的抵触将以交际方式完毕,但和谈的方式和途径将是多样的。抵触过程会异常困难,取得胜利相同非常困难。他同时泄漏,乌克兰正与国际伙伴一同制定一项没有俄罗斯参与的安全保证公约。该公约草案仍有一些细节须协商一致。这份文件须得到一切担保国议会的同意。

当地时间21日,美国国防部长奥斯汀与乌克兰国防部长列兹尼科夫进行了电话交谈。两边在定于5月23日举行的关于向乌克兰供给新的军事援助的西方国家和谐小组第2次会议前夕,讨论了乌克兰对武器装备的需求。

泽连斯基当天在社交媒体上发文,感谢拜登签署的总额约400亿美元的援乌法案。泽连斯基表明,美国的支撑对乌克兰非常重要,并称乌克兰等待新的强有力的军事援助。

美国前驻俄大使:美国在乌克兰参加北约问题上“说谎”

据央视新闻援引俄罗斯卫星通讯社21日报导,美国前驻俄大使迈克尔·麦克福尔在日前举行的芒克辩论会中供认,在乌克兰参加北约的问题上,美国一向在“说谎”。

据芒克辩论会官网介绍,本次辩论会主题为“完毕当今时代最严重地缘政治危机是否需求首要供认俄罗斯的安全利益”。会中,正方辩手哈佛大学国际事务教授、美国政治学家斯蒂芬·沃尔特在提及乌克兰参加北约问题时,反方辩手美国前驻俄大使迈克尔·麦克福尔大方供认“咱们的交际官一向在说谎”。

据《纽约时报》12日宣布的文章《芬兰瑞典好像要敏捷参加北约 那乌克兰呢?》,北约极不或许接纳一个陷入战争的国家。文章指出,2008年,北约向乌克兰和格鲁吉亚承诺,它们有朝一日能够成为成员国,但没有说明详细日期。此后北约几乎没有做任何事情来完成这一承诺。尽管美国时不时拿支撑乌克兰参加北约“刺激”俄罗斯,但实际上对此事的情绪依旧“不冷不热”。另外,一些西方官员还置疑乌克兰无法满足参加北约另一个标准,即为北约国家的集体防御做出奉献。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心