价值1.19亿美元!美政府已订购数百万剂猴痘疫苗

将本文分享至:

价值1.19亿美元!美政府已订购数百万剂猴痘疫苗 18日,美国马萨诸塞州举行发布会,介绍当地猴痘病例情况。18日,丹麦疫苗公司巴伐利亚北欧(Bavarian Nordic)发表声明称,该公司与美国

 价值1.19亿美元!美政府已订购数百万剂猴痘疫苗

 

18日,美国马萨诸塞州举行发布会,介绍当地猴痘病例情况。

18日,丹麦疫苗公司巴伐利亚北欧(Bavarian Nordic)发表声明称,该公司与美国生物医学高级研究和发展局(BARDA)签署了价值数亿美元的合同。

按照合同,该公司将把依据与美方先前合同现已生产的疫苗,转化为冻干疫苗,从而延伸其保质期。声明还提到,美政府与这家公司的合同总额为2.99亿美元,将提供1300万剂冻干猴痘疫苗,第一批疫苗预计明年(2023年)交给。

另据“今天俄罗斯”20日报导,除了疫苗,美国国防部上个星期还与制药公司签署了750万美元的合同,以收购一种针对猴痘的抗病毒治疗药物。

美国2003年暴发猴痘疫情,数十人被传染,感染源可追溯至来自非洲国家加纳的宠物交易。2021年,得克萨斯州和马里兰州各陈述一例人感染猴痘病例,患者先前均到访过尼日利亚。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心