A股强劲反弹关注积极变化

将本文分享至:

A股强劲反弹关注积极变化 本周二,国家统计局发布4月份经济数据,新的下行压力进一步加大。可周二股市小涨,周三微跌后,周四、周五在外围市场大跌之际,A股居然迎来独立行情。一周

 A股强劲反弹关注积极变化 

 

本周二,国家统计局发布4月份经济数据,新的下行压力进一步加大。可周二股市小涨,周三微跌后,周四、周五在外围市场大跌之际,A股居然迎来独立行情。一周下来,沪指、深指、创指分别上涨2.02%、2.64%和2.51%,最不争气的科创50更是上涨3.42%。

 

先来看一下经济数据,“三驾马车”中消费数据下滑明显。1-4月,社会消费品零售总额13.81万亿元,同比下降0.2%。4月单月为2.95万亿元,同比下降11.1%。受疫情短期冲击,消费从前两月增长6.7%,到3月下滑3.5%,再到4月下滑11.1%,才两个月时间出现如此深幅下调超出市场预期。

 

其次是投资,1-4月,全国固定资产投资15.35万亿元,同比增长6.8%。其中民间投资8.69万亿元,增长5.3%。4月环比下降0.82%。

固定资产投资中的房地产投资表现不佳,1-4月,全国房地产开发投资3.91万亿元,同比下降2.7%。要知道去年1-4月房地产投资增幅达21.6%,此后一路下滑,直至今年1-4月的下滑2.7%。房产销售(金额)更是从去年1-4月猛增68.2%,至今年1-4月大降29.5%。

 

在中国的经济结构中,不得不承认房地产是连接消费和投资的纽带。从政府的角度更是一头连着创造税收,一头连着土地财政。更何况房地产关系着上下游很多行业的兴衰。一年时间房产销售居然从猛增68.2%到骤降29.5%,在房地产上市公司中,包括中国恒大、华夏幸福、泛海发展、蓝光发展、阳光城等曾经叱咤风云的公司濒临困局。

 

进出口方面,在上海等主要口岸基本处于停滞,以及国际产业链供应链受到冲击的形势下,外贸基本盘也面临考验。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心