全球风雨中期待A股小惊喜

将本文分享至:

全球风雨中期待A股小惊喜 本周A股市场小幅回升,虽然跌跌撞撞,但看一看大洋彼岸的纳斯达克与道琼斯,我们似乎多了一份幸运;有人说,这是因为过去三年对岸涨得太厉害,而我们还在保

 全球风雨中期待A股小惊喜

 

本周A股市场小幅回升,虽然跌跌撞撞,但看一看大洋彼岸的纳斯达克与道琼斯,我们似乎多了一份幸运;有人说,这是因为过去三年对岸涨得太厉害,而我们还在保卫3000点,不同的点位决定了当下走势的不同,也许吧,但应该还有更深层次的原因在市场发酵。

 

过去三年美股节节攀高,其主要原因在于美元的大幅宽松,流动性促使美国科技与新能源股屡创新高,也带动了相关指数的节节走高;而A股从去年下半年开始就主动收缩流动性,同时由于指数权重的设置不同,使得创业板涨幅喜人,而上证指数涨幅有限。

 

来到2022年,美国开始连续收缩流动性,而高通胀与低增长依然困扰着美国经济,此时高估值、低增长叠加流动性的快速收缩,对于资本市场是致命的,下跌将是对美股过去三年流动性泡沫的挤压,也是唯一的方式,海外风险不可小觑。

 

回到A股,由于去年的主动收缩,使得今年我们的流动性将独立于全球,M2在上月已经来到近250万亿,保持着相对的宽松,虽然经济数据依然困扰着市场向上的动力,但低估值、宽货币叠加低增长,至少使A股能在3000点保持相对平衡,甚至不排除在下半年随着经济数据的回升有望走出独立于欧美的一波小幅上升行情。

今年初,全球宏观的不确定性使我们保持着谨慎,防守反击是年初我们定的主要策略,但随着各种不利因素在市场中不断被反映,并打压指数不断下跌来到3000点处,我们似乎看到了今年的一些机会,稳增长、促消费是今年的必然,经济的复苏进程与流动性也必然成犄角之势,此时保持信心,保持耐心,逢低布局,期待惊喜,或将是下半年的我们主要策略。

 

相比于年初我们变得更积极了一些,虽然不期待会有2019年这样的大牛市,但在经济企稳前,流动性或许会给A股带来一些小惊喜。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心