A股三大股指涨幅均超1%

将本文分享至:

A股三大股指涨幅均超1% 5月20日上午,A股三大股指全线飘红,涨幅均超1%。截至上午收盘,上证指数涨幅达1.11%,报3131.4点;深证成指和创业板指涨幅分别为1.33%和1.54%;沪深两市合计成

 A股三大股指涨幅均超1%

 

5月20日上午,A股三大股指全线飘红,涨幅均超1%。截至上午收盘,上证指数涨幅达1.11%,报3131.4点;深证成指和创业板指涨幅分别为1.33%和1.54%;沪深两市合计成交额5666.3亿元;总体来看,两市个股涨多跌少,上涨个股达3013只,有1465只个股下跌。

 

从资金面来看,5月20日上午,北向资金转身回流,净买入金额达82.13亿元。另外,截至5月19日,沪深两市两融余额为15260.95亿元,较前一交易日减少14.41亿元。其中,融资余额为14467.39亿元,较前一交易日增加3.12亿元;融券余额为793.56亿元,较前一交易日减少17.53亿元。

 

表:5月19日申万一级行业两融交易情况:

 

对于后市,业内普遍表示,目前市场在估值低位以及政策不断加码下,市场情绪和信心正在逐步回升,后市可继续看高一线。

 

渤海证券认为,从中长期来看,业绩、估值、政策等因素对市场总体有利。就短期而言,市场在快速反弹后呈现震荡过程,虽然外围指数依然压力较大,但国内指数呈现了一定的抗跌性,如果指数在整固调整中不出现破位,则将为下一阶段的上攻积蓄更多力量,建议保持耐心,在市场整固过程中,基于中长期视角进行择股和配置。在风格方面,除了对上证指数的看好外,我们基于业绩、估值以及改革政策等因素,延续对科创板的看好。   

 

国盛证券表示,当前市场在估值低位以及政策不断加码下,市场情绪和信心正在逐步回升,后市可继续看高一线。

 

东吴证券认为,目前市场经过外围大跌后仍顽强收涨,表明了市场信心开始出现较大幅度回升,3100点附近多空交织的拐点或许开始出现。操作上看投资者短期仍可保持较低仓位进行短线操作,可等待后续市场进行有效突破时择机加大仓位,着重关注前期调整幅度较大的绩优品种。

 

热点板块方面,截至5月20日上午收盘,煤炭石油、仓储物流和有色金属等板块,表现活跃,涨幅居前。房地产和建筑装饰等板块跌幅居前。具体来看,煤炭石油板块涨幅居首,达3.98%,其中,平煤股份、大有能源等2只概念股涨停。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心