A16z推出6亿美元游戏基金 旨在打造游戏职业的未来

将本文分享至:

A16z推出6亿美元游戏基金 旨在打造游戏职业的未来 当地时间周三,加密风投巨子Andreessen Horowitz(a16z)宣布推出其首支游戏基金,计划在游戏工作室、游戏相关的消费者应用程

 A16z推出6亿美元游戏基金 旨在打造游戏职业的未来 

 

 

当地时间周三,加密风投巨子Andreessen Horowitz(a16z)宣布推出其首支游戏基金,计划在游戏工作室、游戏相关的消费者应用程序和基础设施上出资6亿美元。

 

“没有比现在更好的机遇来建立一个专注于支持下一代游戏开发者的基金。”官方发布的声明将游戏视为“定义咱们在下个世纪交际、娱乐和工作方式”的要害。

新基金以“Games Fund One”为名,估计将出资游戏职业三个不同方面的主题。首要,出资将集中于游戏工作室,官方表示当今最好的游戏是不断更新的在线服务,“其玩家经过多人游戏和用户生成的内容已成为游戏不可或缺的一部分”。

游戏相关的消费者应用程序是该基金的另一个出资方向。例如游戏玩家的交际应用程序Discord,或是创作者直播平台Twitch等。

第三个出资主题是职业界的基础设施。a16z的三位一般合伙人在声明中写道,他们信任“即将到来的元宇宙将由游戏公司运用游戏技能构建”,包含内容创作、多人形式、虚拟经济管理和实时运营。

据悉,有多位游戏职业的著名人士出资了该基金,包含Roblox创始人David Baszucki、Discord创始人Jason Citron、暴雪联合创始人Mike Morhaime和Twitch联合创始人Kevin Lin等。

另据Footprint Analytics和DeGame近日发布的陈述显示,本年一季度投入GameFi商场的资金同比增长194.19%,环比下降了40.78%。其间,Animoca Brands是最活泼的出资机构。

虽然本年以来资本以超预期的速度流入GameFi职业,但与上一年相比,本年基于NFT的区块链游戏热度有所降温。

不过,有业界人士剖析认为,a16z针对游戏职业的基金将有望很快让GameFi再次火起来。

值得注意的是,在该基金推出之前,a16z也曾多次领投游戏草创公司。本年4月,其曾领投P2E游戏草创公司Battlebound取得的480万美元融资;此外,NFT游戏草创公司Mythical Games在上一年11月完成了由a16z领投的1.5亿美元C轮融资。

现在,A16z已是市面上最活泼的加密领域出资者之一,至今已成功征集共计30.15亿美元三只加密基金。本年1月份,有报道指该风投正在为其第四支加密货币基金寻求45亿美元的资金,并计划在2022年3月之前敲定。但现在仍未有成功征集至该数额的消息传出。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心