大盘受外围股市大跌影响低开

将本文分享至:

大盘受外围股市大跌影响低开   盘面上,赛道股再度活跃,光伏、风电、汽车等板块走强,其中光伏概念股掀涨停潮。农业股活跃,农发种业涨停。下跌方面,消费和周期类板块陷入调整。

 大盘受外围股市大跌影响低开

 

  盘面上,赛道股再度活跃,光伏、风电、汽车等板块走强,其中光伏概念股掀涨停潮。农业股活跃,农发种业涨停。下跌方面,消费和周期类板块陷入调整。总体上个股上涨和下跌家数基本相当。

 

  回顾周三A股行情,沪深两市小幅高开后,早盘股指震荡反复,盘中跳水又拉升,伴随着小盘股接力上涨;沪深两市午后震荡回升,三大指数集体翻红,第三次冲破3100点,不过持续度不够强势,临近尾盘再度回落,三大指数微幅收绿,但386点仍是本轮反弹的最高收盘指数。 两市合计成交7703.54亿元,成交额较上一交易日减少近200亿元。2800只个股上涨,1720只个股下跌,119只个股涨停,11只个股跌停。

 

 

  目前市场围绕3100点整数关口反复进行多空拉锯,暂时维持在一个温和的震荡区间,由于成交量始终只有7000多亿,本阶段国内外不确定性因素较多,后续发展方向并未有明显信号。

 

  隔夜美三大指数再次雪崩,有分析认为,原因之一是市场担忧美联储加息仍难抑制通胀,导致美国经济滞胀甚至衰退。之二是美国疫情又起,日均新增11万例,专家预测今秋冬,将超一亿例,新增死亡人数2万例。三是,美对俄经济金融制裁未取得效果,俄罗斯在马里乌波尔战场取得了胜利,近千乌军投降,俄军并在乌东占据主动权,令美国投资者失望。

 

  在外部恐慌气氛下,今上午A股惯性低开,探至3042点。机构便故伎重演,顽强守住五周均线3055点,一路走高。午前,科创板、中证500翻红,上证指数、深成指、创业板仅微跌0.08%、0.25%、0.12%,基本收复失地,牢牢站立在五周均线3058点之上,连续4天守卫了多头市场。个股涨跌比2172:2210,涨跌停个股比64:1。成交量4735亿,与昨上午持平。光伏板块领涨(光伏ETF涨5.22%),医药、新能源车、芯片股跟涨。上海本地股徐家汇、申通地铁涨停。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心