商品期货收盘大面积跌落,铁矿石跌超5%

将本文分享至:

商品期货收盘大面积跌落,铁矿石跌超5% 国内期货商场收盘,商品期货大都收跌,铁矿石跌超5%,焦炭、焦煤跌超4%,沪锡、甲醇、硅铁跌超3%,液化气、螺纹钢、苹果、短纤、红枣跌超2%。黑色工

 商品期货收盘大面积跌落,铁矿石跌超5%

 

国内期货商场收盘,商品期货大都收跌,铁矿石跌超5%,焦炭、焦煤跌超4%,沪锡、甲醇、硅铁跌超3%,液化气、螺纹钢、苹果、短纤、红枣跌超2%。

黑色工业温文复苏,保供稳价下坚持合理区间运转

5月17日,文华财经统计的黑色工业链期货指数自5月13日的阶段性低点反弹并录得“三连阳”。随着以上海为代表的华东地区企业复工复产加快,与国内实体经济正相关的黑色工业链需求有望逐步复苏。

焦煤主力合约5月17日冲高回落,收盘上涨3.22%,日线完成“三连阳”。在经历了前期价格回落之后,近期焦煤下游开始少量采购,叠加盘面超跌,5月16日焦煤期价就出现活跃的修正走势。不过,美尔雅期货分析认为,现在焦煤现货尚未跌完,终端需求康复有限,供应边际添加,基本面或仍承压。具体来看,随着产地供应上升,进口蒙煤方面,甘其毛都口岸康复至300车以上,策克口岸重新通关,后期仍有增加空间,进口关税方针也给予中长期炼焦煤供应转好预期。反观需求端,虽然商场对复工复产后下游需求上升存预期,短期盘面反弹,但因需求尚未真实好转,价格反弹空间可能有限。

螺纹钢和铁矿石期货价格现在处于3月中下旬以来的相对低位。多位业内人士认为,近阶段国内经济面临多重冲击压力,稳增加将被放在愈加杰出的位置,随着结构性货币方针东西持续发力,活跃财政方针靠前发力,叠加房地产方针松绑力度加大,预计5月下旬之后我国经济有望逐步复苏,供应端转型晋级和内需拉动刺激将支持原材料价格回稳。

宝城期货研究所黑色分析师涂伟华表明,近期国内地产端有方针利好推出,必定程度上修正了商场决心,加之上海复工复产节奏加快,商场对终端需求的失望预期有所平缓,带动黑色工业链原材料焦煤和铁矿石期价反弹修正。现在国内样本钢厂日均铁水产量和进口矿日耗双双刷新年内新高,良好需求给予铁矿石基本面较强支撑,但上行高度相对谨慎。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心