A股近期“火力全开”,大A的底气原来是它!

将本文分享至:

A股近期“火力全开”,大A的底气原来是它! 上证指数收于3084.28点,涨幅0.96%。行业方面,汽车板块火爆,房地产股火力全开,煤炭、海运、港口、工业机械、电力、金融板块表

 A股近期“火力全开”,大A的底气原来是它!

 

上证指数收于3084.28点,涨幅0.96%。行业方面,汽车板块火爆,房地产股火力全开,煤炭、海运、港口、工业机械、电力、金融板块表现较好,说明稳增长和景气边际改善的方向依旧是主线。(数据来源:wind)

 

A股的投资信心正逐步恢复,我们为您梳理了过去一周的八件利好事件。

 

事件1:政策空间

 

中央财办副主任韩文秀:我国的财政政策、货币政策和其他政策有足够的空间和多样化的工具,我们在应对经济下行压力方面有丰富的调控经验,将会进一步加强相机调控,该出手时就出手。

 

【简评】:1、根据4月29日的政治会议精神,中央政策储备充足,未来还会有各种增量利好政策出来,值得期待。2、我国经历过2008年美国次贷危机等重大经济挑战,有丰富的调控经验,我们也有信心应对本次挑战。

 

 

事件2:房地产政策

 

4月29日政治局会议再次强调支持居民的合理居住需求。5月以来,又有多个城市持续出台宽松的支持政策,其中5月11日长沙市的政策上了热搜,政策如下:存量房出租后,不纳入家庭住房套,新购住房,可以享受首套政策。

 

5月15日,央行、银保监会发布《关于调整差别化住房信贷政策有关问题的通知》,对于贷款购买普通自住房的居民家庭,首套住房商业性个人住房贷款利率下限调整为不低于相应期限贷款市场报价利率减20个基点,二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限按现行规定执行。

 

【简评】:预计未来还会有更多的城市加入到宽松的队伍中,支持居民的合理居住需求,对地产板块的业绩改善属于边际利好,有利于稳增长。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心