甘肃橄榄油实现出口“零突破”

将本文分享至:

中新社兰州8月6日电 (冯志军 魏珊珊)40多年前,来自地中海沿岸的一批“橄榄枝”落户甘肃陇南山区,着花成效。这些异域“进口货”数十年来蛟龙得水般盛开于

中新社兰州8月6日电 (冯志军 魏珊珊)40多年前,来自地中海沿岸的一批“橄榄枝”落户甘肃陇南山区,着花成效。这些异域“进口货”数十年来蛟龙得水般盛开于漫山遍野,日渐成为本地妇孺皆知的特产,其产物不仅遍及内地市场,所产橄榄油还于近日首次实现出口。

兰州海关6日发布动静称,由甘肃陇南市一公司出产的1.2吨橄榄油于5日发往韩国。这是甘肃省橄榄油首次实现出口,对付促成本地油橄榄特点工业成长、动员农夫脱贫致富具备很是首要的意义。

据兰州海关先容,甘肃陇南市地处长江流域嘉陵江水系白龙江中游,是中国油橄榄一级适生区,所产油橄榄等级可比肩意年夜利、希腊等世界闻名产区油橄榄等级。

今朝,陇南市油橄榄莳植面积达30万亩,已经成为中国四年夜油橄榄出产基地之一,其产物以加盟专卖店的情势现身于内地多个都会。

为保障陇南橄榄油打建国际市场,兰州海关所属天水海关屡次赴陇南市调研领会企业出口意向,尤为对海关最新便当行动进行了“一对一”鼓吹讲授,引导帮扶陇南市3家橄榄油企业快速取患上出口天资,并指导企业享受入口国关税优惠。

油橄榄是世界闻名的木本油料兼果用树种,栽培品种有较高食用价值,含丰硕优质食用植物油——油橄榄油,为闻名亚热带果树以及首要经济林木,主要散布于地中海国度。(完) 【编纂:黄钰涵】

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心