西南地域首单尺度化单子在渝落地

将本文分享至:

中新网重庆8月6日电 (刘贤 丁一圆)中国人平易近银行重庆业务经管部6日向媒体发布动静称,“浙商涌鑫2020年度第一期尺度化单子”胜利刊行,是西南地域首单尺

中新网重庆8月6日电 (刘贤 丁一圆)中国人平易近银行重庆业务经管部6日向媒体发布动静称,“浙商涌鑫2020年度第一期尺度化单子”胜利刊行,是西南地域首单尺度化单子,也是天下首批应用已经贴现单子资产创设的尺度化单子。

2020年以来,中国人平易近银行重庆业务经管部将展开单子营业立异作为金融支撑稳企业保就业,加年夜供给链融资支撑力度的首要抓手,延续推进辖区银行业金融机构踊跃介入尺度化单子、供给链单子等立异营业实践。

由浙商银行重庆分行作为原始持票人,浙商银行作为存托机构的“浙商涌鑫2020年度第一期尺度化单子”近日胜利刊行,并由上海单子买卖所提供根蒂根基资产挂号托管等服务。该尺度化单子创设总额1亿元,参考收益率2.88%,较2季度重庆市贸易承兑汇票贴现加权力率低1.6个百分点,根蒂根基资产为重庆市一家建筑工程公司签发的贸易承兑汇票。

据中国人平易近银行重庆业务经管部先容,该只单子是西南地域首单尺度化单子,也是天下首批应用已经贴现单子资产创设的尺度化单子。其刊行有益于推动单子市场与债券市场的联动,为重庆市金融支撑保市场主体增添新动力。

据悉,尺度化单子是指存托机构归集焦点信誉要素相似、刻日相近的贸易汇票组建根蒂根基资产池,以根蒂根基资产池发生的现金流为偿付支撑而创设的平分化受益凭证。尺度化单子属于货泉市场东西,中国人平易近银行依法对尺度化单子施行宏观调控以及监视经管。 【编纂:黄钰涵】

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心