山东口岸烟台港40万吨级船埠投用

将本文分享至:

载有39.25万吨铁矿石的“马拉尼昂”轮在烟台港西港区接卸。 王娇妮 摄 中新网烟台8月6日电 (王娇妮 严纲轩)山东口岸烟台港40万吨级船埠投用典礼6日在
山东口岸烟台港40万吨级船埠投用 载有39.25万吨铁矿石的“马拉尼昂”轮在烟台港西港区接卸。 王娇妮 摄

中新网烟台8月6日电 (王娇妮 严纲轩)山东口岸烟台港40万吨级船埠投用典礼6日在烟台港西港区矿石船埠举办,烟台港40万吨级船埠正式投用。

当日,载有39.25万吨铁矿石的“马拉尼昂”轮在烟台港西港区接卸,成为烟台港获批40万吨级船舶靠泊天资后抵靠的首艘40万吨级矿石船。

“马拉尼昂”汽船长361米、宽65米,是烟台港开港以来接卸的最年夜船舶。

山东口岸烟台港40万吨级船埠投用典礼6日在烟台港西港区矿石船埠举办。 王娇妮 摄山东口岸烟台港40万吨级船埠投用典礼6日在烟台港西港区矿石船埠举办。 王娇妮 摄

据悉,2015年烟台港与世界矿业巨擘巴西淡水河谷公司展开混矿营业,2018年又胜利展开混配矿保税转口营业,混配矿保税中转至日本、韩国等地。

巴西淡水河谷公司中国区总裁谢雪称,烟台港成为接卸40万吨年夜船的口岸,为分歧地域客户提供了更多的铁矿石卸载地址选择以及混矿产物提货地址选择。尤为在混矿营业方面,烟台港混配的产物质量很高,遭到客户承认,将来等待与烟台港有更多互助。

“马拉尼昂”汽船长361米、宽65米,是烟台港开港以来接卸的最年夜船舶。 张超 摄“马拉尼昂”汽船长361米、宽65米,是烟台港开港以来接卸的最年夜船舶。 张超 摄

烟台港今朝已经创建能源入口、矿石混配、铝矾土全程物流、集装箱中转、化肥以及商品车等现代化物流系统,跻身天下沿海十年夜口岸之列。(完)

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心