全世界最年夜功率电力机车湖南株洲下线

将本文分享至:

中新社株洲7月29日电 (刘曼 徐志雄)全世界最年夜功率神24电力机车29日晚在位于湖南株洲的中车株洲电力机车有限公司(如下简称“中车株机”)下线。该电力

中新社株洲7月29日电 (刘曼 徐志雄)全世界最年夜功率神24电力机车29日晚在位于湖南株洲的中车株洲电力机车有限公司(如下简称“中车株机”)下线。该电力机车以单机功率28800千瓦、牵引力2280千牛革新轨道交通设备的世界记载(此前为功率14400千瓦、牵引力1140千牛,也由中车株机制造)。

神24电力机车由中车株机与国度能源团体联合研制,最高运行时速120千米,具有在千分之十二的坡道上牵引万吨货品列车的能力,可谓重载铁路“动力之王”。

记者在现场看到,该机车采纳6节编组,长达106米,两端设置司机室,中心内部领悟。车头造型以雄狮为设计灵感,棱角分明,彰显重载电力机车的气力感。

中车株机机车体系研发部司理王位先容,与以往单个车头、2节编组或者3节编组的电力机车分歧,神24电力机车首创自顺应设置装备摆设网侧电路、网络动态编组节制技能,可实现16轴(4节)、20轴(5节)以及24轴(6节)的机动编组,知足多样的运力需求,且只需配备1组乘务员。

机车还搭载了可实现智能驾驶、智能运维的“伶俐年夜脑”,具有主动叫醒、主动起车、主动调速、主动泊车等功能,行进进程中无需人工操作,并设置装备摆设智能运维平台,构建了全寿命周期的妨碍展望以及康健经管体系,实现机车状况智能感知、妨碍智能辨认、关头部件主动诊断与劣化运行监控等。

平安性方面,神24电力机车立异变流器模块架构设计,解决功率模块在事情进程中发生的过电压以及均流等技能难题;采纳以模块化、散布式网络,智能化设计为根蒂根基的新一代机车制动体系,提高制动平安性。同时,基于斗极导航差分定位,实现机车精准节制。

“机车的运行不仅能削减运输本钱与人力资本,还能削减油耗以及年夜气污染。”王位说,机车采纳环保水性漆替换油漆,削减百分之四十挥发性有机化合物的排放,并在研发进程中解决年夜功率制动能量收受接管品质差、电流年夜的难题,可将制动发生的超年夜动能收受接管再哄骗。

据悉,神24电力机车交付后,将在国度能源团体神朔铁路上运行,提高中国能源运输年夜动脉的运输效率。(完) 【编纂:于晓】

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心