多地分行营业操纵背规 安全银行本年被罚超1700万元

将本文分享至:

中新网7月17日电 据银保监会网站动静,安全银行北京分行因接纳不合法手腕发放贷款,小我贷款资金背规流入房地产领域、二手房按揭首付比例不合适划定等多项

中新网7月17日电 据银保监会网站动静,安全银行北京分行因接纳不合法手腕发放贷款,小我贷款资金背规流入房地产领域、二手房按揭首付比例不合适划定等多项背法背规事由,被北京银保监局罚款777.22万元。

据悉,安全银行北京分行还存在小我贷款营业内控经管存在多项缺陷,以表外资金袒护表内承兑汇票垫款,以布局化融资提供资金用于缴纳土地出让金,以融资租赁公司为通道背规为县级公立病院融资等背法背规操纵。

依据《中华人平易近共以及国贸易银行法》第七十四条、第七十八条、第八十九条,《中华人平易近共以及国银行业监视经管法》第二十一条、第四十六条划定,北京银保监局责令安全银行北京分行更正,并给予罚没款合计777.22万元的行政处分;对刘静给予制止3年内从事银行业事情的行政处分。

别的,7月15日,银保监会网站披露,安全银行湖州分行因贷款用途不真实、员工背规保管经客户签章但关头条目空缺的许诺书等首要资料、不共同羁系查抄等背法背规究竟,被湖州银保监分局依法罚款90万元。安全银行湖州分行的王鹏因对上述背规举动承当经管责任以及监视责任,也被罚款5万元。

据不彻底统计,本年以来安全银行杭州分行、总行、北京分行、上海市东支行、成都分行、湖州分行因分歧背法事由收到的行政罚单金额已经跨越1787万元。

网友评论 >

军用芯片领域的中国

由于众所周知的原因,最近两年半导体芯片领域的话题在网络上十分热门,虽然中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心