央行展开50亿元央票交换:刻日3个月 费率0.1%

将本文分享至:

中新经纬客户端6月29日电 据央行官网29日动静,2020年6月29日(周一)中国人平易近银即将展开2020年第六期央行单子交换(CBS)操纵。本期操纵量为50亿元,刻日3

中新经纬客户端6月29日电 据央行官网29日动静,2020年6月29日(周一)中国人平易近银即将展开2020年第六期央行单子交换(CBS)操纵。本期操纵量为50亿元,刻日3个月,面向公然市场营业一级买卖商进行固定费率数目招标,费率为0.10%。

来历:央行官网

央行诠释称,本次展开央票交换是为提高银行永续债的市场流动性,支撑银行刊行永续债弥补资源。本期操纵量为50亿元,刻日3个月,面向公然市场营业一级买卖商进行固定费率数目招标,费率为0.10%,首期结算日为2020年6月29日,到期日为2020年9月29日(遇节沐日顺延)。

央行先容,本期CBS操纵换出的央行单子名称为“2020年第六期央行单子(交换)”,债券代码2001006S,总面额为50亿元,刻日3个月,票面利率2.35%。

2019年1月24日,央行发布通知布告称,决议创设央行单子交换东西,公然市场营业一级买卖商可使用持有的及格银行刊行的永续债从央行换入央行单子。同时,将主体评级不低于AA级的银行永续债纳入中国人平易近银行中期假贷便当(MLF)、定向中期假贷便当(TMLF)、常备假贷便当(SLF)以及再贷款的及格担保品范畴。

来历:央行官网

中新经纬客户端统计发明,截至今朝,2020年,央行划分在1月20日、2月28日、3月25日、4月21日、5月26日、6月29日展开了央票交换操纵,6次央票交换金额累计310亿元。(中新经纬APP)

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心