今日股市最新行情:135战法之过河拆桥

将本文分享至:

今日股市最新行情:135战法之过河拆桥   当某只个股的股价已经被该股的庄家大幅炒高,股价已经到达了庄家的预定价位,这时庄家不再拉抬该股,只是让该股在某个变动不大的区域里

 今日股市最新行情:135战法之过河拆桥

 

  当某只个股的股价已经被该股的庄家大幅炒高,股价已经到达了庄家的预定价位,这时庄家不再拉抬该股,只是让该股在某个变动不大的区域里缓慢地上下波动,随着时间一天天地过去,该股的高位波动区域极像一座“小桥”,终于有一天,在该股的“小桥”最右边,出现一根带量巨阴线向下破位,以后该股便一落千丈,这种现象叫过河拆桥。下面我们一起来学习下过河拆桥k线形态的意义和股票技术分析吧。
 
  K线形态分析
 
  1、“过河拆桥”纯属一种反转形态。
 
  2、股价桥梁的形成必须依赖于一个基本要求:良好的市场气氛和该股的后继利好。
 
  3、在“过河拆桥”技术形态的爆发前夕,该股的月线系统(由5天、10天和20天等均线组成)和季线系统(由15天、30天和60天等均线组成)通常已经从发散过渡到粘合。
 
  4、若这类个股的股价始终站在上述均线之上,则还可以继续持股;一旦跌破上述均线,则说明下跌已经开始,要求半仓离场后再观望;若是带量跌破上述均线的话,则要即时斩仓离场。
 
  5、出现“过河拆桥”技术形态的个股主要以有良好题材支持的个股为主。因为持有这类个股的投资者的心态通常比较稳定,还想等待更高的价位。
 
  操作策略
 
  1、在该技术形态出现之前,持股者应该观望,不要过早出货,以备形态会变好。
 
  2、一旦该股突然出现向下破位现象,投资者务必于当天清仓了结,回避风险要紧。
 
  3、若破位以后而持有该股的投资者仍没卖出的话,则要逢高斩仓,免得损失更大
 
  案例分析
 
  鼎立股份从5.5涨到9.6价格高位出现小桥,在2011年5月13日股价放量跳水形成明显的“过河拆桥”图形,卖出信号明显,如果在形成明显的图形之后,在卖出,将会亏损将近6%。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心