手机炒股app哪个好用:什么是白银期货主力合约

将本文分享至:

手机炒股app哪个好用:什么是白银期货主力合约   白银与黄金都属于贵金属,更是名贵饰品的重要资源,是非常值得投资的。所以我国成立白银期货上海交易所,为我国股民也提供了投

 手机炒股app哪个好用:什么是白银期货主力合约

 

  白银与黄金都属于贵金属,更是名贵饰品的重要资源,是非常值得投资的。所以我国成立白银期货上海交易所,为我国股民也提供了投资场所。那么什么是白银期货主力合约呢?现货白银投资好不好呢?今天小编就和大家来聊一聊吧。
 
  现货白银投资交易时间为上午9:30-11:30 下午13:30-15:00,夜盘21:00-02:30;交易模式是T+0和股票不同,而股票T+1,白银单位为15千克/手。大致了解了白银期货后来仔细分析什么事白银期货主力合约??
 
  主力合约就是每个期货品种都有1-2个交易量持仓量相对活跃的合约;而白银期货主力合约就是某白银品种在某一到两个交易日中持仓量、交易量最大的那个期货合约称为白银期货合约;大部分投机者基本上都在参与这个合约,这个阶段参与买卖容易兑现。
 
  生活中很多投资者投资的品种基本都是一些理财产品啊,股票啊,基金啊等等比较多,类似原油啊,黄金啊,白银啊等投资者相对比较少,所以再这借这个机会也和大家讨论讨论投资白银期货有什么优劣之处。
 
  现货白银投资缺点有:
 
  (1)白银投资风险性相对比较大,比股票投资风险更加强,股票因为有涨跌幅限制,而白银走势是没有涨跌幅限制的;
 
  (2)白银市场投机性强,很多白银投资者往往存在投机心态去的,赚快钱,类似做股票超短,想快进快出,白银投资一般都会在主力合约阶段才能很容易兑现。
 
  (3)白银投资者要有很强的专业知识和对市场走势的准确判断,才能把握好操作,不然很容易吃大亏,股票因为身边很多人都有投资,可以参与给建议,白银很多人都不懂投资,无法给建议。
 
  现货白银投资优点有:
 
  (1)流动性大。白银合约在交易日变现容易,类似股票差不多。
 
  (2)安全方便。投资白银不比投资实物白银,期货白银买卖自如,而实物银花费精力和费用,持有实物总是提心吊胆的。
 
  (3)市场集中、公平。期货买卖价格是公平、公正的,因为在全球主要金融贸易中的价格是一致的。
 
  (4)杠杆交易。可以放大资金交易,放大资金后盈亏都是正比的。
 
  等等还有其他优点,在这里就不一一阐述了,有心的投资者自己去了解白银相关知识。投资是一门学问,水很深,一辈子都学不完,勤学好问。

网友评论 >

5G一波未平,6G争夺战

现在中国在5G时代的进步已然让很多的欧盟国家都感到了震惊,而在此之后,各国也

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心