巨丰数据赢|股市下一段行情

将本文分享至:

巨丰数据赢|股市下一段行情 股市在四月的走势显然已经没有了之前的赚钱效应,不管是从热点板块的延续性上,还是盘面中个股的走势上,都显示出市场经过上涨后,分化行情才是最难熬

 巨丰数据赢|股市下一段行情

 

股市在四月的走势显然已经没有了之前的赚钱效应,不管是从热点板块的延续性上,还是盘面中个股的走势上,都显示出市场经过上涨后,分化行情才是最难熬的时间。

在市场分化阶段,之前被市场消灭的破净股又开始重出江湖,而从这些破净股的综合情况看,应该是下一波行情启动的标志和再次消灭破净股的时机。下面和大家看一看目前市场中这些破净股的大概情况(这些破净股2018年的净利润同比增长率为正)。

首先,从这些业绩较好个股的破净率看,大部分个股的破净率超过20%,其中破净率超过30%的个股达到17只,而破净率超过50%的个股也有2只。

其实,这些破净股之所以如此表现,和2019年至今他们的涨幅有一定的关系,和上证指数从2440涨到3288的848点相比,和深成指7011涨到10541的3530点相比,这些业绩增长的个股显然是被平均的那一类,这样的表现和心理预期相比就显得格外引人注意。

从统计的结果看,这些个股在今年,涨幅在50%以上的个股没有,而涨幅超过30%的也只有6只,大部分的个股今年的涨幅在20%以下,这和市场的表现显然不是一个级别。既然存在着不合理,那么回归合理也就显得比较合理了。

下面我们再继续看这些个股的净利润增长率:

可以看到,这些个股在2018年的整体业绩是不错的,净利润同比增长超过30%以上的个股达到26只,净利润同比增长超过50%以上的个股达到19只。这就更会增加投资者的心理落差,毕竟经过2018年“价值投资”的理念之后,业绩好的个股应该是要有所表现的,而现在的现象却相差较远,追求合理,回归合理也就会成为市场的下一个目标。

但是,这些个股的表现终将会影响市场,因为这些个股的体量还是比较大的。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心