25日收评:港股恒指跌0.86%

将本文分享至:

25日收评:港股恒指跌0.86% 4月25日消息,美股周三小幅收跌,纳指一度刷新盘中历史新高。在周二纳指与标普500

 25日收评:港股恒指跌0.86% 

 

 4月25日消息,美股周三小幅收跌,纳指一度刷新盘中历史新高。在周二纳指与标普500指数创收盘新高后,主要股指停滞不前。投资者正在权衡新一轮财报。今日开盘,港股恒生指数(29549.8, -256.03, -0.86%)低开0.46%,之后跌幅持续收窄,盘中一度翻红,但午后跳水一度跌近1%,截止收盘,恒生指数跌0.86%,报29549.8点;国企指数跌1.39%,报11502.04点;红筹指数跌1.31%,报4584.66点。大市成交975.12亿港元。苹果概念股、航空股、游戏股、内险股跌幅居前。

沪港通资金流向方面,沪股通净流出3.1亿,港股通(沪)净流入1.1亿。深港通资金流向方面,深股通净流出9亿,港股通(深)净流入2.32亿。

吉利汽车(16.06, -0.82, -4.86%)跌4.86%,报16.06元,领跌蓝筹。根据联交所资料显示,安聪慧于4月17日减持吉利汽车547万股,每股作价17.5港元,总值约9572.5万港元,最新持股数目约10万股,最新持股比例为0。桂生悦于4月17日减持吉利汽车(00175)300万股,每股作价17.09港元,总值约5127万港元,最新持股数目约1130万股,最新持股比例为0.12%。

富汇建筑控股(0.495, -2.27, -82.07%)跌82.07%,报0.495元。该股于去年10月30日上市,招股价为0.32元,于4月15日曾见上市新高2.98元后回吐,随后连升四日。该股今日遭洗仓,从市场消息面来看,此次暴跌的诱发因素极有可能是4月30日要解禁7.20亿股。对于总股本才16亿股的富汇建筑控股来说,此次解禁的股本将近一半,实属罕见。

海天国际(20.5, 2.00, 10.81%)涨10.81%,报20.5元。高盛发表报告称,工业有见底信号,海天新订单将在未来数季得到改善,同时第三代机器将推出,将推动销售加快,另外电子系列上渗透增加以及钢价温和,也有利公司2019年毛利率稳定,故将其评级由“中性”升至“买入”,12个月目标价上调33%至24港元。

华盛证券高级分析师 Louis :近日标普升至近历史高位,而纳指亦创出52周新高,道指距高位也颇为接近。当中主要动力来自企业公布业绩后,有近8成皆优于预期所带动,再加上企业回购股份计划。但市场上似乎未如以往的兴奋,同时成交量亦大幅减少。根据统计数字,基金在股市上流走资金高达391亿美元。种种迹象显示,目前美股仍未可确认,真的已踏入牛市。所以,小注短线投资也不用太担心,见急跌亦可以即时沽货离场。

港股上午收跌19点,午后跟随A股急挫再扩大跌幅。日前急升的汽车股及5G概念股齐下挫,连同手机设备板块全面跟跌。本港金管局及证监会齐表示,有发现个别在香港经营银行业务的内银,透过私募基金及其附属公司,进行大量的交易,似是进行投资交易,但实际为银行借贷的交易。同时表明,已要求相关银行採取适当行动,以避免发生事故,更要提高风险意识,再加强管理。

内地人民银行官员在被问及会否收紧货币政策时回应,以前未有放鬆,现在也不会,始终是跟随经济步伐同行。市场认为将不会再推出宽松的货币政策。再加上外资已是第三日,经沪深港通沽出A股,并撤走资金,累计近120亿元人民币。午后A股市场应声重挫,上证、深证及创业板齐跌超过2%,并跌至近低位收市。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心