一季度净利润112.21亿元

将本文分享至:

一季度净利润112.21亿元
  茅台股价再创新高 距千元大关仅咫尺之遥

  4月24日上午,贵州茅台股票开市即再创新高,最高价已突破990元关口,这意味着贵州茅台股价距离资本市

一季度净利润112.21亿元

 


  茅台股价再创新高 距千元大关仅咫尺之遥

  4月24日上午,贵州茅台股票开市即再创新高,最高价已突破990元关口,这意味着贵州茅台股价距离资本市场预估的千元价格,已只有咫尺之遥。业内人士认为,近期茅台股价之所以连续大涨,一方面是受到茅台年报、一季报中发布的较好业绩的刺激;另一方面,茅台近期频繁走出国门,与多个国家的经销商进行沟通,并在南美洲多国大张旗鼓进行品牌宣传。另外,近期茅台借商超渠道直面销售终端的策略正式落地,通过公开招商的方式,在全国范围内找寻能够直接合作的终端卖场,这一举动也为业界正面看待。这一系列具体动作所取得的良好效果和口碑,在一定程度上推动了茅台股价的持续上扬。

  千元大关将破

  截至北京商报记者发稿时止,贵州茅台的股价已经从980~990元之间的高位,回落到960元的区间。但这一价格,在白酒板块中不仅仅是一枝独秀,同时再次引起了业界对于贵州茅台在资本市场表现的兴趣。而此次贵州茅台价格突破990元,距离其股价突破900元大关,还不到一个月的时间。

  据悉,贵州茅台在4月8日,股价突破900元,这是继此前贵州茅台股价突破800元后,再一次以百元量级跨入一个新的关口。随后到了4月10日收盘时止,贵州茅台股价达到了947.99元。彼时行业内便广泛认为,这样迅速的价格变化,意味着贵州茅台实现资本市场所预估的千元股价,已经是唾手可得的目标。

  对此,业界广泛认为,2018年业绩向好,以及2019年一季报中,营业收入与净利润双双呈现出两位数的增幅,都成为贵州茅台股价走高的利好因素。从数据上看,2018年贵州茅台实现营业收入736.39 亿元,同比增长 26.49%;实现营业利润 513.43 亿元,同比增长 31.85%;实现归属于母公司所有者的净利润 352.04 亿元,同比增长 30.00%。这样的高增幅还延续到了2019年的第一季度,根据2019年一季度公告,贵州茅台营业总收入同比增长20%左右;实现归属于上市公司股东的净利润同比增长30%左右。

  不仅如此,茅台财报中对外释放的利好因素,并不仅仅只是单纯的数字而已。值得一提的是,贵州茅台对于大幅度提升系列酒占比的相关策略,被业界认为是贵州茅台推动企业营收多元化的一项重要举措。而在财报中,茅台系列酒的优良表现,让资本市场对于贵州茅台的系列酒策略更为看好,认为贵州茅台有能力在接下来,逐渐减轻企业对于茅台酒这一单一产品的巨大依赖。尽管从公开数据来看,系列酒营业收入为80.77亿元,在营业收入中的占比仅微微超过10%。但综合茅台持续在全国范围内通过加大营销,对旗下系列酒进行支持,业界认为,茅台推动营收来源多元化具有决心与信心。

  频繁发力国际市场

  事实上,来自茅台的利好消息,不仅仅来自于贵州茅台的公告。从企业近期的表现也可见一斑,尤其是在国际市场的动作,被业界视为贵州茅台持续进行业务拓展的重要表现。

  进入4月份以来,由茅台董事长李保芳率领的南美考察团,走访了智利、阿根廷等多个国家。并与来自智利、秘鲁、阿根廷、巴拿马、乌拉圭等国家的茅台经销商代表进行座谈,而在茅台的规划中,南美市场被定义为重要的潜力市场。北京商报记者从茅台官方也了解到,目前茅台在南美的6个国家发展了7价经销商,实现销售收入4476万元,同比增长22%。而接下来,茅台还将持续对空白国家进行布局,并给予当地经销商更多支持措施。

  与此同时,北京商报记者也注意到,与国内市场重视文化推广相同,此次茅台赴南美考察,也与文化概念进行了深度捆绑。在智利当地举行的中国品牌文化活动上,李保芳表示,希望推动“文化茅台”走向全球。与茅台产地贵州相关的文化景观及文化产品,也同步在该品牌活动上随着茅台酒进行展示,而茅台也适时推出了走进智利的纪念酒。不仅如此,在贵州茅台考察团赴秘鲁走访的过程中,李保芳同样多次提及了贵州遵义当地的自然风光以及世界文化遗产,并结合了茅台酒的品鉴小技巧,来介绍相关信息。文化概念的普遍植入,让贵州茅台的此次走访活动,在今天以文化作为主要营销噱头的中国白酒圈,引发广泛共鸣。事实上,贵州茅台在重点市场的文化营销目前已经取得了初步成果。据悉,以此次贵州茅台走访的秘鲁为例,仅这一国便为贵州茅台贡献了南美洲总销量的16.85%。

  业内人士表示,随着中国文化的国际影响力不断扩大,茅台借助文化概念进行拓展,有助于跳出当前国内白酒市场激烈的厮杀,尤其是对茅台系列酒而言,不失为一个建立起品牌形象的契机,在此基础上,资本市场持续看好茅台也是预料之中的事。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心